Manjar de parchita un postre muy popular y refrescante

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El manjar de parchita es un postre muy popular en Venezuela y se suele preparar con mucha asiduidad durante Semana Santa o para fiestas de cumpleaños. 

Manjar de parchita un postre muy popular  y refrescante se suele preparar con mucha asiduidad durante Semana Santa
FOTO CORTESIA

Manjar de parchita

Es una preparación hecha en base a jugo de parchita, azúcar y maicena, de textura untuosa y sabor refrescante.

Sigue leyendo y aprende cómo hacer manjar de parchita paso a paso, con la receta que te traemos hoy. ¡Agasaja a tus familiares con este rico manjar!

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Ingredientes

  • 6 parchitas
  • 1 ½ taza de azúcar blanca
  • 5 cucharadas de maicena (fécula de maíz)

Preparación

Lo primero que debes hacer es preparar el jugo de parchita. Para ello, abre las parchitas por la mitad y extrae toda la pulpa, colócala en una licuadora junto con el azúcar y procesa por un par de minutos.

Seguidamente, cuela el jugo para eliminar los residuos de las semillas. Separa una taza de jugo y el resto colócalo en una olla, deja hervir por unos 3 minutos.

En la taza de jugo de parchita que habías reservado, agrega la maicena y dilúyela muy bien.

Por último, vierte la mezcla anterior a la olla y remueve con ayuda de un batidor manual hasta que la preparación espese.

Retira del fuego y vierte el manjar en copas para postres. Decora con unas cuantas semillas de parchita y lleva a la nevera por un par de horas.

Sirve y degusta.

Si lo deseas puedes agregar ½ taza de agua al jugo de parchita si notas que está muy ácido.

elsiglo con información de comidasvenezolanas.org