Arepa de huevo colombiana una delicia

Esta receta de arepa de huevo colombiana te facilitará la vida, ¡una delicia!

Arepa de huevo colombiana una delicia  Ahora, te invito a que te inspires y hagas esta preparación en tu casa, será una gran experiencia.
FOTO CORTESIA

«Arepaehuevo», imagínate a un colombiano pronunciando el nombre de unas de sus comidas más tradicionales. Ahora, te invito a que te inspires y hagas esta preparación en tu casa, será una gran experiencia.

La arepa de huevo colombiana es muy famosa en las costas atlánticas y pacíficas del país neogranadino, son casi el plato principal de esta zona caribeña. Suelen comerse como una entrada o un bocadillo por la tarde.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de maíz
  • 5 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cda de sal
  • 400 ml de agua
  • Suficiente aceite para freir

Preparación:

Toma la mantequilla y derrítela en el microondas por 1 minuto.

Luego, agregarás el agua en un bol, la sal, la mantequilla derretida y añadirás progresivamente la harina de maíz. Con la ayuda de tus manos amasas poco a poco hasta que obtengas una textura muy suave y homogénea.

Calienta un sartén con suficiente aceite para freír.

Tomarás tu masa y la divides en cinco bolas del mismo tamaño y le daremos forma a la arepa. Con las manos aplástalas y con la ayuda de un plato hasta que te quede una lámina redonda semi delgada.

Cuando el aceite esté caliente, procederás a freír las arepas de huevo, cuando esté dorada, la sacarás y dejarás que enfríen un poco.

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Agarrarás un huevo y lo abrirás cuidadosamente sin que la yema de deshaga. Posteriormente, tomarás una arepa, la abrirás e introducirás el huevo y la cerrarás con un poco más de masa.

Repite este paso con todas las demás.
Procede a freírlas nuevamente por 2 minutos para que le des chance de que el huevo se cocine a la perfección.

Si eres de los que te gusta con la yema blanda, solo fríelas por 1 minuto y medio.

Retíralas y colócalas en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Tus arepas de huevo ya están listas para disfrutarlas.

elsiglo con información de comedera.com