Esta receta de arepa de huevo colombiana te facilitará la vida, ¡una delicia!

«Arepaehuevo», imagínate a un colombiano pronunciando el nombre de unas de sus comidas más tradicionales. Ahora, te invito a que te inspires y hagas esta preparación en tu casa, será una gran experiencia.
La arepa de huevo colombiana es muy famosa en las costas atlánticas y pacíficas del país neogranadino, son casi el plato principal de esta zona caribeña. Suelen comerse como una entrada o un bocadillo por la tarde.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de maíz
- 5 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 1 cda de sal
- 400 ml de agua
- Suficiente aceite para freir
Preparación:
Toma la mantequilla y derrítela en el microondas por 1 minuto.
Luego, agregarás el agua en un bol, la sal, la mantequilla derretida y añadirás progresivamente la harina de maíz. Con la ayuda de tus manos amasas poco a poco hasta que obtengas una textura muy suave y homogénea.
Calienta un sartén con suficiente aceite para freír.
Tomarás tu masa y la divides en cinco bolas del mismo tamaño y le daremos forma a la arepa. Con las manos aplástalas y con la ayuda de un plato hasta que te quede una lámina redonda semi delgada.
Cuando el aceite esté caliente, procederás a freír las arepas de huevo, cuando esté dorada, la sacarás y dejarás que enfríen un poco.
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Agarrarás un huevo y lo abrirás cuidadosamente sin que la yema de deshaga. Posteriormente, tomarás una arepa, la abrirás e introducirás el huevo y la cerrarás con un poco más de masa.
Repite este paso con todas las demás.
Procede a freírlas nuevamente por 2 minutos para que le des chance de que el huevo se cocine a la perfección.
Si eres de los que te gusta con la yema blanda, solo fríelas por 1 minuto y medio.
Retíralas y colócalas en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Tus arepas de huevo ya están listas para disfrutarlas.
elsiglo con información de comedera.com