La receta original del choripán, el ‘sánguche’ (como lo pronuncian los argentinos) que tanta fama tiene en los asados a nivel mundial.

La receta original del choripán
El choripán es un sánduche autóctono de la región de Río de la Plata (Argentina, Uruguay y Chile) que consiste en chorizo asado a la parrilla entre dos pedazos de pan francés y aderezado con salsa chimichurri.
Su origen se remonta a mediados del siglo XIX en las zonas rurales de dicha región, pero con el tiempo llegó a las grandes ciudades hasta que finalmente se internacionalizó.
En Argentina, el choripán suele ser una especie de complemento en los asados, sirviéndolo como entrada previo al banquete especial debido a su rápida cocción.
Ingredientes
- 4 chorizos criollos o parrilleros Pueden ser de cerdo o de res.
- 1 pan francés cortado en cuatro partes También puedes usar el pan de tipo baguette, pero que sea suave.
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Preparación:
- Cocinar a fuego medio los chorizos a la parrilla.
- Procura cocinarlos alrededor de 25 minutos cada lado hasta que queden rojizos.
- Colocar los panes a la parrilla hasta dejarlos crocantes (procura no quemarlos).
- Retira los panes y córtalos por la mitad, pero sin separarlos completamente.
- Una vez cocinado los chorizos, puedes colocar uno entero dentro de un pan. O si prefieres un choripán mariposa, corta el chorizo por la
- mitad y coloca cada chorizo en cada mitad del pan.
- Adereza el choripán con la salsa que gustes.
elsiglo con información de barbacoadictos.com