La receta original del choripán argentino

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La receta original del choripán, el ‘sánguche’ (como lo pronuncian los argentinos) que tanta fama tiene en los asados a nivel mundial.

choripán argentino, el ‘sánguche’ (como lo pronuncian los argentinos) que tanta fama tiene en los asados a nivel mundial.
FOTO CORTESIA

La receta original del choripán

El choripán es un sánduche autóctono de la región de Río de la Plata (Argentina, Uruguay y Chile) que consiste en chorizo asado a la parrilla entre dos pedazos de pan francés y aderezado con salsa chimichurri.

Su origen se remonta a mediados del siglo XIX en las zonas rurales de dicha región, pero con el tiempo llegó a las grandes ciudades hasta que finalmente se internacionalizó.

En Argentina, el choripán suele ser una especie de complemento en los asados, sirviéndolo como entrada previo al banquete especial debido a su rápida cocción.

Ingredientes

  • 4 chorizos criollos o parrilleros Pueden ser de cerdo o de res.
  • 1 pan francés cortado en cuatro partes También puedes usar el pan de tipo baguette, pero que sea suave.

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Preparación:

  • Cocinar a fuego medio los chorizos a la parrilla.
  • Procura cocinarlos alrededor de 25 minutos cada lado hasta que queden rojizos.
  • Colocar los panes a la parrilla hasta dejarlos crocantes (procura no quemarlos).
  • Retira los panes y córtalos por la mitad, pero sin separarlos completamente.
  • Una vez cocinado los chorizos, puedes colocar uno entero dentro de un pan. O si prefieres un choripán mariposa, corta el chorizo por la
  • mitad y coloca cada chorizo en cada mitad del pan.
  • Adereza el choripán con la salsa que gustes.

elsiglo con información de barbacoadictos.com