Una receta americana que nos fascina y que va excelente con los asados es la ensalada de col o repollo, conocida en inglés como cole slaw.
Ensalada de col para asados
La ensalada de col morada y zanahoria es una guarnición crujiente, cremosa y sabrosa, pues lleva un aderezo ligero y picante hecho a base de mayonesa.
Este acompañamiento es imprescindible con sánduches de pulled pork (cerdo desmenuzado) o con pollo frito. Y lo mejor de todo es que es fácil de hacerla.
Ingredientes:
- 1 repollo o col verde picada
- ½ repollo o col morada picada
- 2 tazas zanahoria picada
- ¼ taza cebolla roja o morada picada
Ingredientes para el aderezo
- 1 taza mayonesa
- ¼ taza Mostaza Dijon
- ¼ taza zumo de limón
- 2 cda azúcar
- 1 cdta semillas de apio
- 1 cdta semillas de amapola
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
- Con un cuchillo afiliado, tritura el repollo verde, el repollo rojo, las zanahorias y la cebolla roja.
- Una vez que hayas picado las verduras frescas, combina todas las verduras en un tazón grande y deja reposar mientras haces el aderezo.
- Finalmente, mezcla el aderezo de la ensalada de col en las verduras justo antes de servir.
También te puede interesar: Parrilla para los venezolanos,una variedad de sabores
Preparación del aderezo
- En un tazón pequeño, combina todos los ingredientes para hacer la vinagreta.
- Agrega finalmente sal y pimienta al gusto, pero no exageres ya que hay que mantener el aderezo ligero y refrescante.
elsiglo con información de barbacoadictos.com