Queso crema sencillo en solo 5 minutos

Seguro que todos hemos utilizado un queso crema en infinidad de ocasiones para elaborar distintas recetas. Está claro que lo vemos como un ingrediente más y cuando lo necesitamos lo único que hacemos es acudir al supermercado y comprarlo.

Seguro que todos hemos utilizado un queso crema en infinidad de ocasiones para elaborar distintas recetas.
FOTO CORTESIA

Sin embargo, lo hacemos así porque en la mayoría de los casos desconocemos que es muy sencillo preparar nosotros mismos un queso como este. Es tan fácil que dejarlo listo solo nos llevará unos 5 minutos, aunque después será necesario permitir que repose durante un día.

Ingredientes para cocinar Queso crema

500 gramos de yogur natural sin azúcar

sal al gusto

Preparación

Para preparar esta receta empezamos introduciendo un colador grande dentro de un bol de un tamaño mayor. Entre ambos debe quedar espacio para que el suero del yogur se deposite en el fondo del bol.

Colocamos un paño de cocina muy fino y limpio dentro del colador.

Vertemos sobre el paño todo el yogur.

A continuación, añadimos sal al gusto.

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Con mucho cuidado unimos todas las puntas del paño para cerrar el queso dentro del mismo.

Lo atamos con una cuerda o con una goma.

Introducimos el queso en la nevera y dejamos que repose 24 horas.

Es importante que comprobemos que el queso no entra en contacto con el líquido que va soltando.

Para no tener problemas, lo mejor es vaciar el recipiente un par de veces durante esas 24 horas.

Cuando haya pasado el tiempo, pasamos el queso del paño a un recipiente que tenga tapa.

Conservemos el queso siempre en la nevera y disfrutemos de esta auténtica delicia siempre que lo deseemos, está buenísima.

Las prisas nunca son buenas y en la cocina menos aún. Por eso seamos pacientes y permitamos que el queso repose el tiempo establecido en la receta. Solo así conseguiremos la textura adecuada.

elsiglo con información de deliciosi.com