Mug cake facíl y rápido para una merienda express

Mug cake facíl y rápido, preparar esta receta no solo nos llevará unos pocos minutos, lo cual ya es una gran ventaja, además es tan sencilla que no tenemos ninguna excusa para no atrevernos a prepararla

Mug cake facíl y rápido, preparar esta receta no solo nos llevará unos pocos minutos, lo cual ya es una gran ventaja
FOTO CORTESIA

Mug cake facíl

No es necesario que tengamos experiencia en la cocina ni en la repostería. Por eso es perfecta para prepararla en cualquier momento. Es tan rápida que puede ser un desayuno ideal y también una merienda, o hacer nuestro brownie en microondas en cualquier momento del día.

Además, es tan fácil que puede ser una opción ideal para cocinar con niños. Seguro que se sienten muy orgullosos cuando se den cuentan de que son capaces de preparar un bizcocho en el microondas prácticamente ellos solos.

Ingredientes para cocinar

1 huevo

1 cucharada y media sopera de mantequilla

4 cucharadas soperas de harina de repostería

4 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

3 cucharadas de leche entera

2 cucharadas de cacao en polvo

3 cucharadas de aceite de giraso

Azúcar glas

Como preparar

Empezamos ya a preparar nuestro brownie en el microondas.

En un recipiente no demasiado grande echamos la harina,

A continuación, incorporamos el azúcar, el caco en polvo y también la levadura.

Con ayuda de un tenedor removemos todo bien, hasta que todos los ingredientes estén mezclados por completo.

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En un recipiente a parte batimos bien el huevo, tenemos que lograr que aparezcan burbujas, ya que de esta forma conseguiremos un mug cake de chocolate más esponjoso.

Agregamos el huevo a la taza y mezclamos todo bien.

Cuando esté bien integrado el huevo, incorporamos el aceite y la leche.

Otra vez tenemos que mezclar todo bien hasta que consigamos una mezcla homogénea

Ahora elegimos la taza en la que vamos a preparar el brownie express.

Debe tener un tamaño de aproximadamente 250 mililitros y repartir bien el calor.

Cuando la hayamos escogido, vertemos la mezcla que hemos hecho, deben quedar unos dos centímetros hasta el borde para que no se derrame.

A continuación, introducimos la taza en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.

La taza debemos colocarla en el borde del plato del microondas y cuando pase la mitad del tiempo, la colocamos en el centro.

De esta forma conseguimos que se cocine de forma más uniforme.

Es posible que el bizcocho de chocolate al microondas sobrepase el borde de la taza, pero si hemos calculado bien las medidas en ningún caso se va a derramar.

Cuando hayan pasado los tres minutos, abrimos la puerta del microondas y dejamos que enfríe durante unos 5 minutos antes de sacarlo del electrodoméstico.

Esperamos a que se haya templado, y entonces lo adornamos con el azúcar glas.

Nos va a encantar esta receta de brownie en taza.

elsiglo con información de deliciosi.com