Espagueti con jamón y crema ideal para una cena rápida

Este espagueti con salsa blanca, jamón y crema es ideal para que lo prepares hoy. Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de esta receta.

Espagueti con jamón y crema
FOTO CORTESIA

Espagueti con jamón y crema

Ingredientes:

500 g de espagueti

1 cda. de sal de grano

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 cda. de caldo de pollo en polvo

1 paquete de queso crema

½ taza de crema de leche

200 g de jamón cortado en cubos

½ taza de queso parmesano

1 cda. de mantequilla sin sal

1 chorrito de aceite de oliva

sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cocina la pasta en una olla con agua y la sal de grano por 20 minutos.

Aparte, sofríe la cebolla y el ajo junto con la mantequilla en una sartén. Agrega despacio el aceite de oliva. Cocina por 3 minutos a fuego medio sin dejar de mover.

También te puede interesar: Ensalada de pasta de coditos con verduras puede ser tu aliada

Retira del fuego y deja enfriar.Coloca en la licuadora el queso crema, la cebolla, la crema, la sal y el consome de pollo.

SI queda muy espesa, puedes agregar media taza de agua.

Reserva una taza de agua de cocción de la pasta a la olla; agrega la salsa de queso crema y mezcla hasta que cubra todos el espagueti.

Agrega el jamón y cocina a fuego medio por 5 minutos a fuego medio.Sirve y espolvorea con queso parmesano.

elsiglo, con información de cocinafácil.mx