Arroz caldoso con pescado fácil y nutritivo

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Esta deliciosa y divertida receta de arroz caldoso de pescado se prepara con facilidad y con pocos ingredientes. Eso sí, todos frescos.

Arroz caldoso con pescado
FOTO CORTESIA

Arroz caldoso con pescado

para hacer este plato es necesario tener caldo de pescado, el cual bien puedes preparar con cabezas y colas del animal

El pescado que usé fue merluza fresca. Bien puedes usar algún otra variedad siempre y cuando sea blanco.

En cuanto al tamaño de las rodajas, pues eran pequeñas y de un grosor de no de más de 2 cms

Ingredientes:

1/2 kg de pescado blanco picado en rodajas merluza va genial

1 taza de arroz

4 tazas de caldo de pescado

1 cebolla mediana

½ pimiento verde

1/4 de taza de vino blanco de cocina

2 dientes de ajo

Perejil fresco al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Pimienta de cayena molida al gusto opcional

Sal al gusto

2 hojas de laurel

Preparación:

Separa las rodajas de pescado en 2 partes: una la pones en una olla con agua y la otra la reservas para más tarde.

Cocina la primera mitad del pescado en agua (o al vapor si quieres) y luego desméchalo procurando que no le queden espinas ni escamas, la piel puedes dejársela. Reserva este carne en un plato.

Caliente una olla grande con aceite de oliva y fríe los dientes de ajo picados bien pequeño, la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado en cubos pequeños.

Agrega el pescado desmechado, una pizca de sal y algo de pimienta y deja que se sofría por un par de minutos a fuego mediano.

Echa el vino blanco y revuelve para que se evapore el alcohol.

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Ahora vas a poner la taza de arroz y, tras mezclar un poco, las 4 tazas de caldo de pescado.

Deja que comience a hervir y pruébale la sal, seguramente necesitará así que ponle hasta que esté bien para tu gusto. Agrega también pimienta recién molida, una pizca de pimienta de cayena (o mucha si te gusta el picante) y 2 hojas de laurel.

Deja que se cocine a fuego mediano por aproximadamente 10-15 minutos revolviendo de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo, revisa cómo está el grano de arroz, debería estar “al dente”, y chequea la sal.

Seguidamente agrega la otra mitad de las ruedas de pescado que habías reservado al principio. Sumérgelas bien en la olla para que se cocinen.

En este momento es importante que veas qué tan caldosa va la preparación. De ser necesario puedes agregar algo más de caldo de pescado. Esto también depende de tu gusto.

Si el arroz está “casi listo”, baja el fuego un poco y agrega el perejil fresco picado bien pequeñito.

Revuelve un poco, apaga el fuego y deja reposar unos 5 minutos.

Sirve tu arroz caldoso de pescado con un generoso chorro de aceite de oliva por encima.

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