Pan de yuca o pan de queso un snack para la merienda

Esta receta se prepara con almidón de yuca, queso, mantequilla y huevos. Se puede servir el pan de yuca como entrada o como snack. Se puede preparar la masa y los panes hasta el día anterior y hornearlos justo antes de servir. El pan de yuca frío se vuelve duro, pero se lo puede re-calentar por unos segundos en el microondas y queda perfecto para el desayuno.

Pan de yuca o pan de queso
FOTO CORTESIA

Ingredientes:

2 ½ tazas de almidón de yuca también conocida como harina o almidón de tapioca o mandioca.

2.5 tazas de almidón de yuca

300 gramos ,10.5 onzas

4 tazas de queso rallado puede usar queso mozzarella (el sequito, no el fresco) y/o queso freso/quesillo.

4 tazas de queso rallado=480 gramos=

16.9 onzas1 cucharadita de polvo de hornear

Una pizca de sal

4 onzas de mantequilla a temperatura ambiente.

4 onzas=113gramos

2 huevos

2-4 cucharadas de agua o leche si la masa está seca

Preparación:

Combine la harina o almidón de yuca, el queso, el polvo de hornear y la sal en el procesador de alimentos, mezcle bien.

Añadir la mantequilla y los huevos, mezclar hasta que empiecen a formarse unas bolas pequeñas de masa.

Saque la masa del procesador y forme una bola con la masa, puede guardar la masa por hasta un día en la refrigeradora.

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Para preparar la masa del pan de yuca sin el procesador de alimentos, ponga todos los ingredientes en un bol y mezcle bien hasta tener una masa suave y homogénea.

Precaliente el horno a 500F.

Forme los panes en bolas pequeñitas y ponga en una lata engrasada.

Para mejores resultados ponga los panes en la refrigeradora durante unos 30 minutos antes de hornear. Las bolitas se pueden preparar de antemano y guardar refrigerados. También se pueden congelar y hornear directamente congelados.

Horneé por aproximadamente 7 minutos y encienda el broiler o parrilla del horno

hasta que los panes estén dorados, aproximadamente unos 3-5 minutos.

Sirva los panes de yuca enseguida

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