El manjar de parchita es un postre muy popular en Venezuela y se suele preparar con mucha asiduidad durante Semana Santa o para fiestas de cumpleaños. Es una preparación hecha en base a jugo de parchita, azúcar y maicena, de textura untuosa y sabor refrescante.
Ingredientes:
6 parchitas
1 ½ taza de azúcar blanca
5 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
Preparación:
Lo primero que debes hacer es preparar el jugo de parchita. Para ello, abre las parchitas por la mitad y extrae toda la pulpa, colócala en una licuadora junto con el azúcar y procesa por un par de minutos.
También te puede interesar: Guasacaca, la reyna de las salsas
Seguidamente, cuela el jugo para eliminar los residuos de las semillas. Separa una taza de jugo y el resto colócalo en una olla, deja hervir por unos 3 minutos.
En la taza de jugo de parchita que habías reservado, agrega la maicena y dilúyela muy bien.
Por último, vierte la mezcla anterior a la olla y remueve con ayuda de un batidor manual hasta que la preparación espese.
Retira del fuego y vierte el manjar en copas para postres. Decora con unas cuantas semillas de parchita y lleva a la nevera por un par de horas.
Sirve y degusta.
Tips para hacer manjar de parchita
Si lo deseas puedes agregar ½ taza de agua al jugo de parchita si notas que está muy ácido.
Utiliza parchitas maduras para que el sabor del manjar sea agradable.
elsiglo