Guasacaca, la reyna de las salsas

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La guasacaca es una de las salsas estrella de la gastronomía venezolana. Es similar al guacamole mexicano, sin embargo su textura es un poco más suave y ligera. Básicamente se prepara en base a aguacate, cebolla, pimentón, cilantro y perejil. Quédate hasta el final y mira la receta de guasacaca la reyna de las salsas venezolanas que hoy quisimos compartir contigo.

Guasacaca
Foto Referencial

Ingredientes:

2 aguacates
una cebolla grande picada en cuadraditos pequeños
4 dientes de ajo picados en cuadraditos pequeños
½ pimentón rojo picado en cuadraditos pequeños
cilantro picado finamente
perejil picado
Sal y pimienta al gusto
un chorrito de vinagre
aceite al gusto

Preparación:

Lo primero que debes hacer para preparar una guasacaca venezolana es pelar los aguacates.

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Empieza por picarlos por la mitad, retira los corazones y luego si quita la cascara. También puedes optar por retirar la pulpa con ayuda de una cuchara.


Pon la pulpa de aguacate en la licuadora y procésala. Retírala y viértela en un recipiente. Si deseas una textura más rustica, puedes triturar el aguacate con la ayuda de un tenedor.


Adiciona la cebolla, los ajos y el pimentón a la crema de aguacate. Añade una pizca de sal y pimienta. Remueve para que todos los ingredientes de integren a la perfección.


Seguidamente incorpora el cilantro y el perejil previamente picados finamente.


Por último, añade el vinagre y el aceite. Rectifica sazón y mezcla nuevamente.
Sírvela en una copa y degusta.

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