Conserva de coco, de la costa a tu mesa

Conserva de coco uno de los platos insignes de las costas, aunque a todos venezolanos les encantan. Se trata básicamente de una mezcla de pulpa de coco con azúcar, la cual se lleva a cocción por largo rato

Conserva de coco
Foto referencial

Al hablar de las conserva de coco inmediatamente nos trasladamos a las costas venezolanas, donde por costumbre las mujeres de piel morena las venden en grandes cestas que llevan en sus cabezas

Ingredientes:

4 cocos su pulpa
1 kilo de papelón en trozos
2 tazas de agua
Ralladura de limón (opcional)

Preparación:

Lo primero que debes hacer retirar el agua de los cocos, luego procede a calentarlos en la estufa de manera uniforme para que la pulpa se desprenda del cascarón. Después pártelos y retira la pulpa, procede a rallarla.

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Luego colócalo en una olla y añade el papelón, la ralladura de limón y el agua. Lleva a fuego medio y remueve constantemente con una cuchara de madera.


Cuando se empiece a secar la preparación retira del fuego. Agarra pequeñas porciones y extiéndelas sobre papel manteca, dales una forma redonda y aplanada. Realiza este paso hasta que ya no te quede mezcla.


Deja enfriar, sirve y degusta.

Tips para hacer conserva de coco

En la región capital le añaden puré de apio a la mezcla. Se agrega en conjunto con el coco.
También las puedes hacer con azúcar moreno o blanca,

En caso de no tener papel manteca, puedes extenderlas sobre una bandeja previamente humedecida con un poco de aceite.

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