El cabello de ángel es un postre típico de Venezuela, nacido en los Altos Mirandinos, se hace en base a una fruta también conocida como zapallo.
Su nombre se debe a que por dentro esta fruta está compuesta por finas y suaves hilachas muy parecidas al cabello. En cuanto a su preparación, solo hay que respetar los tiempos de cocción para que salga a la perfección.
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Mira la receta que hoy hemos traído para ti, toda una delicia
Ingredientes:
1 zapallo o cabello de ángel grande
½ litro de agua
un kilo de azúcar blanca
esencia de vainilla al gusto, preferiblemente blanca, para no perder el color de la preparación
Preparación:
Lo primero que debes hacer es cortar la fruta a lo largo. De esta manera no cortaras las hilachas propias de la misma.
Seguidamente, pon a calentar una olla con abundante agua y sancocha la fruta hasta que haya ablandado. Retira del fuego y deja enfriar.
Luego, retira todas las semillas y deshilacha con las manos. Exprime un poco para retira el exceso de agua.
Por otro lado, pon en otra olla el azúcar junto con el agua y el cabello de ángel y deja que se cocine a fuego medio, bien tapadito, por 2 horas y media.
Remueve de vez en cuando para que el dulce no se pegue en el fondo de la olla.
Una vez pasado el tiempo, retira del fuego y deja enfriar.
Sirve y degusta.
Tips para hacer cabello de ángel
En algunas regiones del país le añaden piña para potenciar su sabor.
Puedes sustituir el azúcar por papelón.
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