El osobuco es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán, ciudad de Italia, de donde es originario. Desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato también muy frecuente en diversas partes del mundo
Esta receta es de facil preparación y con ingredientes que puedes conseguir en el mercado más cercano
Ingredientes:
8 osobucos de cerdo
2 cebollas
1/2 puerro
tomates maduritos
zanahorias
dientes de ajo
Un vaso de vino blanco de jerez
Dos vasos de agua o caldo de carne
Aceite
Sal
Pimienta
Harina
Papas pequeñas para la guarnición
Preparación:
Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite. Sacar y reservar.
Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito. Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos Rehogar todo y echar el vino.
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Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne.
Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos. Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista. Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas.
Para acompañar pela unas papas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas.
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