Osobuco en salsa sin complicaciones

El osobuco ​es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán, ciudad de Italia, de donde es originario.​ Desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato también muy frecuente en diversas partes del mundo

Osobuco en salsa
Foto Referencial

Esta receta es de facil preparación y con ingredientes que puedes conseguir en el mercado más cercano

Ingredientes:

8 osobucos de cerdo

2 cebollas

1/2 puerro

tomates maduritos

zanahorias

dientes de ajo

Un vaso de vino blanco de jerez

Dos vasos de agua o caldo de carne

Aceite

Sal

Pimienta

Harina

Papas pequeñas para la guarnición

Preparación:

Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite. Sacar y reservar.

Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito. Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos Rehogar todo y echar el vino.

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Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne.

Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos. Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista. Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas.

Para acompañar pela unas papas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas.

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