La ensalada César una maravilla de la gastronomía mundial

159

la ensalada César venezolana que hoy quisimos compartir contigo. ¡Es muy fácil de hacer, además trae pollo!

La ensalada César
Foto Referencial

esta es una maravilla de la gastronomía mundial y en Venezuela es una de las preferidas. Ahora bien, como sucede con la mayoría de las preparaciones adoptadas le damos nuestro toque personal al incluir ingredientes propios de la zona.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lechuga grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de croutones
  • ¼ taza de queso parmesano rallado o cortado en lonjas delgadas
  • ½ lata pequeña de anchoas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre o zumo de limón
  • Una pizca de sal y pimienta

Preparación

Lo primero que debes hacer es preparar el aderezo. Para ello, coloca el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un recipiente grande y con la ayuda de una batidor de globo, emulsiona hasta obtener una especie de mayonesa liquida. Reserva.

También te puede interesar: El Chivo en coco un plato típico de los estados Falcón y Zulia

Seguidamente, condimenta la pechuga de pollo y séllala en un sartén con un poco de aceite. Cuando esté bien cocida, córtala en tiras en forma diagonal. Reserva.

A continuación, lava muy bien la lechuga con vinagre y luego córtala con las manos en trozos medianos.

Por otro lado, pica finamente el ajo y dóralos un poquito. Reserva. En el mismo sartén, dora un poco los crotones.

Ahora, es momento de armar la ensalada. En el recipiente donde habías hecho el aderezo, añade la lechuga, las anchoas, los crotones, el ajo y el queso parmesano. Remueve cuidadosamente con la ayuda de dos cucharas y listo.

Sirve cada porción y encima coloca las tiras de pollo. Espolvorea un poco más de queso parmesano y a degustar.

elsiglo