Plátanos al Horno deliciosos y muy fáciles de hacer

Los plátanos al horno al estilo venezolano es uno de esos platillos sumamente deliciosos y muy fáciles de hacer, sin contar el hecho de que solo llevan un par de ingredientes. Este es un producto sumamente versátil, se puede aprovechar en cada una de sus etapas de maduración; y en este caso, la preparación se hace en base a plátanos maduros.

Foto Referencial

Mira la receta que hoy hemos traído y prepáralos para acompañar tus almuerzos o, porque no, como un original snack.

Ingredientes:

4 plátanos maduros
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de queso blanco rallado

Preparación

Lo primero que debes hacer es pelar los plátanos. Luego píntalos con la mantequilla derretida.
Seguidamente, llévalos a un horno precalentado a 200°C por unos 20 minutos o hasta que doren. A mitad de cocción es conveniente que los des vuelta para que se doren uniformemente.

También te puede interesar: Pollo en salsa de la abuela parte de la tradición


Retíralos del horno y hazle una abertura horizontal justo en la mitad a cada uno de los plátanos. Allí, pondrás una buena cantidad de queso blanco, el cual distribuirás uniformemente a lo largo del plátano.
Por último, llévalos nuevamente al horno por unos 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
Retira y sírvelos bien calientitos. Acompaña con las salsas de tu preferencia.

elsiglo