Paella Venezolana una variante de la española tradicional

La paella Venezolano o arroz a la marinera es una variación de la receta original la Paella Española, Este plato es muy sabroso y aquí le damos la sazón Venezolana,en esta receta empleamos ingredientes de la receta original y también ingredientes propios de nuestro país.Es una comida muy completa para deleitar todos los sentidos.

Cortesia: El Estimulo

Ingredientes

1 pollo troceado

2 litros de fondo de pescado

1 kilo de arroz

2 tomates maduros picados en brunoise (pequeños dados (de 2 a 3 mm de lado))

3 cucharadas de aceite de oliva

1 pimentón rojo grande

2 cucharadas de ajo picado

1 cebolla mediana picada en brunoise

Hebras de azafrán

½ taza de guisantes (petit pois)

2 cucharadas de perejil

mejillones 1/4 kl

un cuarto de kilo de camarones

calamares misma cantidad

400 gramos de filet de pescado

Sal, pimienta

También te puede interesar: Conserva de coco un dulce con tradición de la costa venezolana

Preparación de la paella

Freír el pollo en aceite bien caliente, reservarlo y escurrir.
En la paella con aceite de oliva caliente saltear ajo, tomate y cebolla.
Agregar los calamares y parte de los camarones.
Agregar el arroz y saltearlo.
Incorporar el azafrán disuelto en fume de pescado (Caldo de pescado) tibio.
Agregar la cantidad necesaria de fume de pescado.
Dejar cocer a fuego medio.
Cuando el arroz este secando colocar el pollo, los mejillones y camarones.

El pescado debe estar previamente troceado y dorado.
Incorpora julianas (tiras alargadas y muy finas) de pimentón rojo y cebolla para adornar la paella.
agrega los guisantes y el perejil picado.
Tapar la paella con papel de aluminio y llevarlo al horno por 25 minutos.

Dejamos reposar por 10 minutos y servimos

como toque adicional podemos agregarle aceitunas verdes, y pedacitos de jamón alrededor de 250 gramos.

elsiglo