La paella Venezolano o arroz a la marinera es una variación de la receta original la Paella Española, Este plato es muy sabroso y aquí le damos la sazón Venezolana,en esta receta empleamos ingredientes de la receta original y también ingredientes propios de nuestro país.Es una comida muy completa para deleitar todos los sentidos.
Ingredientes
1 pollo troceado
2 litros de fondo de pescado
1 kilo de arroz
2 tomates maduros picados en brunoise (pequeños dados (de 2 a 3 mm de lado))
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimentón rojo grande
2 cucharadas de ajo picado
1 cebolla mediana picada en brunoise
Hebras de azafrán
½ taza de guisantes (petit pois)
2 cucharadas de perejil
mejillones 1/4 kl
un cuarto de kilo de camarones
calamares misma cantidad
400 gramos de filet de pescado
Sal, pimienta
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Preparación de la paella
Freír el pollo en aceite bien caliente, reservarlo y escurrir.
En la paella con aceite de oliva caliente saltear ajo, tomate y cebolla.
Agregar los calamares y parte de los camarones.
Agregar el arroz y saltearlo.
Incorporar el azafrán disuelto en fume de pescado (Caldo de pescado) tibio.
Agregar la cantidad necesaria de fume de pescado.
Dejar cocer a fuego medio.
Cuando el arroz este secando colocar el pollo, los mejillones y camarones.
El pescado debe estar previamente troceado y dorado.
Incorpora julianas (tiras alargadas y muy finas) de pimentón rojo y cebolla para adornar la paella.
agrega los guisantes y el perejil picado.
Tapar la paella con papel de aluminio y llevarlo al horno por 25 minutos.
Dejamos reposar por 10 minutos y servimos
como toque adicional podemos agregarle aceitunas verdes, y pedacitos de jamón alrededor de 250 gramos.
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