Tequeños con jamón y queso para una ocasión especial

Tequeños con jamón y queso para una fiesta o como antojo de fin de semana para relajarse y ver unas cuantas buenas películas no es una mala opción.

Foto Referencial

¿Qué tal si te consientes y a los tuyos con unos suculentos tequeños?

Te dejamos la manera más sencilla de hacerlos para que compartas y disfrutes de su sabor junto a tus seres queridos.

También te puede Interesar: Berenjenas a la siciliana nutritivas y deliciosas

Ingredientes de estos Tequeños con jamón y queso

300 gramos de harina de trigo.
2 cucharadas de mantequilla.
1 huevo.
Queso blanco y puedes escoger entre: Espalda Cocida Ahumada, si quieres unos ricos tequeños con sabor a tocineta, o Jamón Cocido Superior para un sabor más clásico.
Sal

Preparación

Coloca la harina en forma de volcán junto con el huevo, la mantequilla y la sal.
Amasa todo esto y ve añadiendo agua al ojo por ciento hasta que sientas que la masa está suave.
Deja la masa en reposo por unos 20 minutos.
Mientras aprovecha para cortar el queso en forma de palitos de 5 a 7 cm de largo y 1 cm de espesor y corta el embutido Espalda Cocida Ahumada o Jamón Cocido también con estas medidas.
Luego de los 20 minutos, estira la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede fina.
Corta la masa en tiras de 2 cm. aproximadamente de ancho y 12 de largo.
Enrolla en forma diagonal con los palitos de queso y las tiras de jamón procurando que no queden agujeros para que no se salga al freír.
Aprieta las puntas para que no se vea el queso ni el jamón.
Fríe en aceite hasta que te queden dorados

Y… ¡buen provecho!

Disfrútalos añadiéndoles la salsa de tu preferencia, te recomendamos una deliciosa salsa tártara o salsa kétchup.

El Siglo