SOPA DE VERDURAS CASERA RECETA FÁCIL Y SALUDABLE

Los ingredientes para esta receta de sopa de verduras casera son totalmente variables. En este caso usé los que tenía a mano. Haz lo mismo. Eso sí, el cilantro y perejil trata de usarlos a toda costa, dan mucho sabor.

SOPA DE VERDURAS CASERA
Foto Referencial

Como verás a continuación, le puse bacon, lo hice porque me gusta, pero si vas a hacer una sopa de verduras para adelgazar, si eres vegetariano o simplemente no quieres, pues no es para nada necesario que se lo pongas ¿vale?

Las proporciones de los ingredientes son un poco a gusto tuyo. Tan sólo considera que deben estar acordes a la cantidad de sopa de vegetales que hagas. Si usas muy pocos ingredientes y mucho líquido, va a quedar insípido. Sé generoso y creativo. Esta receta es realmente fácil de hacer.

Ingredientes

  • 1 Calabacín pequeño
  • 100 gr de calabaza
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 puñado de vainas picadas
  • Varias hojas de espinacas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Guindilla picante  opcional
  • 2 tallos de cebolla verde cebollino, verdeo
  • 1 tallo mediano de apio con sus hojas
  • Varias hojas de cilantro
  • Varias hojas de perejil
  • 4 hojas de yerbabuena pocas
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 100 gr de panceta (opcional

Elaboración paso a paso de esta sopa de verduras casera

  • Pica todos los vegetales en cubos medianos/pequeños. Las hierbas y espinacas trocéalas indiscriminadamente, del tamaño que quieras.
  • Pon en una olla a calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Procede a sofreír la cebolla y la panceta (tocinetpor un par de minutos.
  • Agrega la zanahoria, apio, cebolla verde y la guindilla.
  • Sigue revolviendo y agrega las vainas.
  • Ahora le toca el turno a la calabaza y el calabacín.
  • Agrega bastante agua. Aproximadamente de litro y medio a 2 litros. Condimenta con sal, pimienta y orégano.
  • Deja cocinar por unos 20 minutos. Prueba que la calabaza, calabacín y zanahoria estén listos. De ser así, agrégale las hierbas: cilantro, perejil, yerbabuena y las espinacas. Revisa que esté bien de sal.
  • Retira del fuego y sirve.
  • Puedes agregarle queso parmesano, le da un toque de sabor bastante rico.
  • El caldo de esta sopa de verduras es tan gustoso que puedes usarlo para saborizar otros platos, por ejemplo, para hacer risottos o salsas.

El Siglo