Los ingredientes para esta receta de sopa de verduras casera son totalmente variables. En este caso usé los que tenía a mano. Haz lo mismo. Eso sí, el cilantro y perejil trata de usarlos a toda costa, dan mucho sabor.
Como verás a continuación, le puse bacon, lo hice porque me gusta, pero si vas a hacer una sopa de verduras para adelgazar, si eres vegetariano o simplemente no quieres, pues no es para nada necesario que se lo pongas ¿vale?
Las proporciones de los ingredientes son un poco a gusto tuyo. Tan sólo considera que deben estar acordes a la cantidad de sopa de vegetales que hagas. Si usas muy pocos ingredientes y mucho líquido, va a quedar insípido. Sé generoso y creativo. Esta receta es realmente fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 Calabacín pequeño
- 100 gr de calabaza
- 2 Zanahorias medianas
- 1 puñado de vainas picadas
- Varias hojas de espinacas
- 1/2 Cebolla
- 1 Guindilla picante opcional
- 2 tallos de cebolla verde cebollino, verdeo
- 1 tallo mediano de apio con sus hojas
- Varias hojas de cilantro
- Varias hojas de perejil
- 4 hojas de yerbabuena pocas
- Aceite de oliva al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 100 gr de panceta (opcional
Elaboración paso a paso de esta sopa de verduras casera
- Pica todos los vegetales en cubos medianos/pequeños. Las hierbas y espinacas trocéalas indiscriminadamente, del tamaño que quieras.
- Pon en una olla a calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Procede a sofreír la cebolla y la panceta (tocinetpor un par de minutos.
- Agrega la zanahoria, apio, cebolla verde y la guindilla.
- Sigue revolviendo y agrega las vainas.
- Ahora le toca el turno a la calabaza y el calabacín.
- Agrega bastante agua. Aproximadamente de litro y medio a 2 litros. Condimenta con sal, pimienta y orégano.
- Deja cocinar por unos 20 minutos. Prueba que la calabaza, calabacín y zanahoria estén listos. De ser así, agrégale las hierbas: cilantro, perejil, yerbabuena y las espinacas. Revisa que esté bien de sal.
- Retira del fuego y sirve.
- Puedes agregarle queso parmesano, le da un toque de sabor bastante rico.
- El caldo de esta sopa de verduras es tan gustoso que puedes usarlo para saborizar otros platos, por ejemplo, para hacer risottos o salsas.