Salsa pesto paso a paso deliciosa, increíble y alucinante

Si no sabes cómo hacer salsa pesto tienes que aprender, ¡es muy fácil!. Además esta salsa es deliciosa, increíble y alucinante, es una de las grandes maravillas que nos brinda la cocina italiana.

Salsa pesto paso a paso
Foto Referencial

Ingredientes

  • 25 gramos de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
  • 2 dientes de ajo medianos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Un puñado de piñones almendras ó nueces
  • ¼ de taza de queso parmesano si usas también pecorino, sustituye la mitad por este
  • Una pizca de sal

Preparación

Esta salsa no se cocina, se prepara en crudo, lo que la hace un alimento especialmente fresco y natural, que a su vez hay que conservar bien para que no pierda sus exquisitas propiedades culinarias.

Por ello, la selección de sus ingredientes es importante

Las hojas de albahaca deben estar frescas, muy verdes y muy aromáticas cuando uno las parte con los dedos.

En la receta tradicional se usan dos tipos de queso: parmesano y pecorino (de oveja), mezclándose ambos durante la preparación ó, como algunas personas hacen, usando el parmesano en la mezcla de la salsa y el pecorino lo usa cada quien en su plato servido.

El ingrediente más “difícil” son los piñones, no se consiguen en todos lados y suelen ser caros. Si este es tu caso, puedes sustituirlo por almendras ó nueces sin problema. También hay recetas que no usan ningún tipo de fruto seco.

El aceite debería ser de oliva, parte de la magia está en su uso. Sin embargo algunas personas le ponen aceite de otro tipo de vegetal.

Por último el ajo, con un par de dientes tamaño mediano tienes suficiente.

En el caso de esta receta de salsa pesto, usé un solo tipo de queso, el parmesano. Si quieres/tienes pecorino a disposición, simplemente sustituye la mitad del parmesano por este otro y listo.

El Siglo