El dulce de lechosa o papaya un postre tradicional

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El dulce de lechosa o papaya es un postre tradicional que se prepara en nuestro país en la época de Navidad y para las celebraciones de fin de año. Aquí les doy la receta del dulce

dulce de lechosa
Foto Referencial

Los ingredientes:

2 kilos de lechosa o papaya verde,

1 kilo de papelón aproximadamente (melaza de la caña de azúcar),

2 tazas de azúcar,

1 cucharada de bicarbonato,

1 y 1/2 cucharadita de clavos de olor

agua.

La preparación del dulce de lechosa

se le quintan las semillas y la corteza a la lechosa y se corta en julianas y lo ideal es poder dejarlas unas 2 o 3 horas sobre una bandeja al sol.

Luego en una olla con agua que las cubra y la cucharada de bicarbonato se ponen al fuego, una vez que el agua hierva, se dejan cocinar por 2 minutos con la olla tapada. Se retiran del fuego, se cuelan y se lavan con agua fría.

En una olla con unas 12 tazas de agua se pone a derretir el papelón y el azúcar, una vez que hierva se agrega la lechosa y los clavos de olor y se cocina por aproximadamente 2 horas, hasta que el almibar empieze a tomar consistencia pero sin que llegue a quedar espeso. La lechosa debe quedar traslúcida.

El dulce de lechosa se guarda en la nevera en frascos de vidrio o en una dulcera y se puede almacenar por varias semanas.

Queda delicioso y si no consiguen papelón pueden sustituirlo por azúcar morena

El Siglo