Dulces abrillantados típicos de la ciudad de Mérida

Los Dulces Abrillantados típicos de la ciudad de Mérida, son de preparación fácil, pero sin duda alguna son unos de los mejores dulces de la región andina, súper exquisitos y de un colorido único. ¡No dejes de prepararlos!

Dulces abrillantados
Foto Referencial

La dulcería venezolana es sumamente extensa y diversa. Es una verdadera maravilla lo que puede encontrar en ella. Está llena de creaciones importantes para la cultura culinaria del país.  Ha sido producto del mestizaje, tradiciones y costumbres fusionadas de forma espléndida. Expresión de la forma de vida del venezolano durante su historia.

Los dulces abrillantados pueden ser presentados de muchas maneras. Varían sus formas, colores y tamaños. Por lo general tiene forma de frutas.  La preparación es bien fácil, además requiere pocos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1/2 kilo de azúcar
  • Colorante vegetal
  • 1  taza de leche condensada
  • 1 copita de ron
  • 2 cucharadas de vainilla

Preparación

Introduzca en una olla la leche, el azúcar (deje una taza de azúcar para decorar), la leche condensada, el ron y la vainilla.

  • Lleve al fuego, mezclando constantemente con una cuchara de madera a fuego medio.
  • Espere ver que la preparación espese, como para dejarle ver el fondo de la olla.
  • Siga moviendo por  unos 5 minutos más.
  • Coloque la mezcla en envase resistente al calor, deje reposar y meta en la nevera  (se endurecerá un poco para poder moldearla a su gusto).
  • Una vez fría, proceda a crear las formas que desea.
  • Pase por el colorante que corresponda y luego por el azúcar que reservó.

¡Listo! A disfrutar.

El Siglo