Lahmacun, ¡la pizza turca tradicional!

Te enseñamos cómo hacer Lahmacun, ¡la tradicional pizza turca! Una masa fina cubierta con carne picada, morrón, especias y horneada. ¡te damos la receta para hacerla en casa!

pizza turca
Foto Referencial

Lahmacun en árabe significa “carne con masa” y es que se trata de una receta popular de la cocina turca de aspecto similar a una pizza. Una masa fina, a la que se da forma circular y se cubre con una mezcla de carne picada, cebolla, perejil, morrón y especias; para después cocinar al horno.​

Ingredientes

Para la masa:

  • 350 gramos de harina
  • 200 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca (o 6 gr de levadura seca de panadería)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua templada

Para el relleno:

  • 250 gr de carne picada (cordero o ternera)
  • un tomate
  • 1 pimiento verde
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • salsa de pimiento morrón
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • guindilla (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración de la receta de pizza turca Lahmacun

En un bol mezcla la harina tamizada con sal, haz un hueco dentro y añade la levadura fresca desmenuzada y el agua templada. Agrega el aceite de oliva y el agua templada, y mezcla.

Amasa la mezcla con las manos sobre una superficie enharinada, durante unos minutos añadiendo un poco de harina hasta que quede una masa elástica sin grumos y se despegue de las manos.

Deja reposar la bola de masa en un bol tapado con film transparente en un lugar cálido durante 30 minutos, hasta que duplique el volumen.

Paso ese tiempo vuelve a amasar y divide la masa en porciones iguales. Estira con el rodillo y aplana la masa dándole forma de círculos.

Para el relleno pica el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y mezcla con la carne picada. Añade el perejil, la pasta de pimiento y salpimenta. Mezcla con una cuchara.

Coloca las bases de la pizza en una bandeja con papel de horno y cubre la superficie de cada una con el relleno.

Introduce las pizzas turcas en el horno precalentado a 275ºC durante 5-10 minutos.

Sirve las pizzas turcas. Puedes añadir un toque final añadiendo un chorrito de zumo de limón y unas rodajas de cebolla morada, tomate picado y perejil.

Pueden presentarse solas estiradas en forma de pizza o en rollitos con lechuga, tomate, etc

El Siglo