La ensalada de gallina otro plato típico de la cocina Venezolana que suele hacerse tanto en épocas decembrino así como también en cualquier periodo del año,es muy fácil de realizar y es el acompañante ideal para las hallacas o cualquier plato fuerte.
Ingredientes
- 1 gallina hervida y esmechada
- 1 kilo de papa
- ½ kilo de zanahoria
- 2 tazas de cebolla cortada finamente
- 2 manzanas amarillas
- 1 lata de guisantes grandes
- 1 frasco de mayonesa grande
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada d mostaza
- Jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la ensalada:
- Cocine separadamente las papas y las zanahorias hasta que estén al dente. Cuele y deje enfriar.
- Pele las papas y las zanahorias, y córtelas en dados.
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuadritos pequeños, rociarlas con el jugo de limón para que estas no tomen un color negruzco.
- Mezcle la papa, la zanahoria, la gallina, la cebolla, la manzana y los guisantes, y reserve tapada en la nevera.
- Unir la mayonesa con la salsa inglesa, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta.
- Aderece la ensalada al momento de servir.