Ensalada de gallina plato estrella de la cocina venezolana

La ensalada de gallina otro plato típico de la cocina Venezolana que suele hacerse tanto en épocas decembrino así como también en cualquier periodo del año,es muy fácil de realizar y es el acompañante ideal para las hallacas o cualquier plato fuerte.

ensalada
Foto Referencial

Ingredientes

  • 1 gallina hervida y esmechada
  • 1 kilo de papa
  • ½ kilo de zanahoria
  • 2 tazas de cebolla cortada finamente
  • 2 manzanas amarillas
  • 1 lata de guisantes grandes
  • 1 frasco de mayonesa grande
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada d mostaza
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la ensalada:

  1. Cocine separadamente las papas y las zanahorias hasta que estén al dente. Cuele y deje enfriar.
  2. Pele las papas y las zanahorias, y córtelas en dados.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas en cuadritos pequeños, rociarlas con el jugo de limón para que estas no tomen un color negruzco.
  4. Mezcle la papa, la zanahoria, la gallina, la cebolla, la manzana y los guisantes, y reserve tapada en la nevera.
  5. Unir la mayonesa con la salsa inglesa, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta.
  6. Aderece la ensalada al momento de servir.

El Siglo