Tabule fresco y lleno de sabor para los días de mucho calor

El tabule es sin duda una rica opción para cuando queremos una opción diferente de ensalada que vaya mas allá de la lechuga y la rúcula.

Tabule
Foto Referencial

Si estás a dieta cero carbohidrato quitale el trigo al tabule y listo, tendrás una opción perfecta y fácil para acompañar tu proteína.

Otra opción que funciona muy bien es sustituir el trigo por quinoa.

Sólo necesitas cebolla, tomate, perejil, trigo, aceite de oliva y limón para crear esta maravilla del mediterráneo, sin duda una de las ensaladas favoritas.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza perejil rizado finamente picadi sin los tallos
  • 2 cdas menta fresca picadita (opcional)
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 6 tomates medianos finamente picados
  • 1/2 taza trigo #2
  • 6 cdas jugo de limón
  • un chorrito generoso de aceite de oliva
  • 1 cdita sal
  • 1/2 cdita pimienta negra

Preparación del Tabule

  • Remojar el trigo en agua fria or 2 horas aproximadamente, hasta que suavice.
  • Una vez ya suave el trigo, colar y exprimir bien para retirar todo el agua. 
  • Combina en un bol grande el perejil, el trigo, la cebolla y el tomate. Mezcla bien. Añadir el aceite de oliva, limón, sal y pimienta, volver a
  • mezclar. Servir inmediatamente o refrigerar por una o dos horas antes de servir

El Siglo