Lasaña de atún una muy buena alternativa a lo hora de innovar

Preparar lasaña de atún es una tarea fácil, solo debemos ir alternando capas de relleno junto a las capas de pasta y finalmente se le agrega salsa bechamel y queso parmesano para gratinar y el resultado es todo un placer culinario. 

Lasaña
Foto Referencial

para el relleno lo recomendable es que utilicemos atún natural en conserva de buena calidad o también podemos utilizar bonito en conserva, en el caso que utilicemos atún en aceite, debemos retirar la mayor cantidad de aceite posible.

Ingredientes:

  • 400 g. de atún natural en conserva
  •  15 placas para lasaña precocidas (cocinar según instrucciones del fabricante)
  •  un tomate cortado en cuadritos
  •  una cebolla
  •  un diente de ajo picado
  •  400 ml. de tomate natural triturado
  •  1 pimiento cortado en cuadritos
  •  1/2 cucharadita de orégano seco
  •  Salsa Bechamel
  •  Queso parmesano rallado
  •  Aceite de oliva
  •  Sal y pimienta al gusto

Lasaña de atún, preparación:

precalentamos el horno a 200 grados centígrados, luego en una olla o cazuela con un poco de aceite y a fuego medio, agregamos la cebolla, el ajo y lo dejamos cocinar por 4 minutos, seguidamente agregamos el tomate, el pimiento y cocinamos por 5 minutos más

Agregamos el atún, removemos y cocinamos por 2 minutos, luego agregamos el tomate natural triturado, un poco de sal, un poco de pimienta, el orégano, removemos y dejamos cocinar por 10 minutos

En un recipiente apto para horno, vamos a armar nuestra lasaña

para ello, comenzamos colocando un poco de nuestra salsa bechamel (para evitar que las placas se peguen) seguidamente colocamos las placas para lasaña, agregamos un poco de nuestro relleno de atún, luego un poco de salsa bechamel y repetimos este proceso 2 veces más , luego para la última capa, colocamos las placas, la salsa bechamel y el queso parmesano rallado, de manera que obtengamos un mayor crujiente en la superficie.

Introducimos nuestra lasaña en el horno y cocinamos por 15 minutos o hasta ver que la capa superior esté bien gratinada (la cocción va a depender del tipo de placa para lasaña que utilices, en esta receta utilizamos unas precocidas que se dejan a remojo en agua caliente por 10 minutos y luego terminan su cocción en el horno). Pasado el tiempo de cocción, apartamos del horno y dejamos enfriar unos pocos minutos, cortamos un trozo y ya solo nos queda disfrutar

El Siglo