Guiso de pollo con garbanzos al pimentón un plato completo

Es curioso cómo dos de los ingredientes más habituales en mis comidas diarias, el pollo y los garbanzos, nunca los había combinado en un mismo plato hasta hace muy poco tiempo. Lo cierto es que se pueden complementar muy bien para crear recetas muy completas, como este guiso de pollo con garbanzos al pimentón, muy sabroso.

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Esta es la típica receta en la que me gusta tener garbanzos ya cocidos para ahorrar tiempo y complicaciones. Si cocemos nuestros propios garbanzos recomendaría cocinarlos por separado dejándolos al dente, para terminar la cocción en la olla conjunta en la última fase del guisado. En cualquier caso, este plato de cuchara es sabrosísimo y nutricionalmente muy completo.

Estos son los ingredientes que debes utilizar

  • muslos de pollo sin piel y sin hueso4
  • Garbanzos cocidos200 g
  • Pimiento rojo0.5
  • Pimiento verde0.5
  • Cebolleta1
  • Diente de ajo1
  • Pimentón dulce 1 y 1/2 cucharaditas
  • Pimentón picante 1/2 cucharadita
  • Comino molido 1/2 cucharadita
  • Tomate troceado natural60 ml
  • Caldo de pollo o verduras o agua250 ml
  • Espinaca fresca un manojo
  • Nata líquida para cocinar120 ml
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer guiso de pollo con garbanzos

Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.

Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

El Siglo