Perros calientes con gran estilo venezolano

Después de haber crecido en Venezuela, donde los perros calientes es todo un arte, y el más sencillo lleva cebolla picadita, ensalada de repollo, papitas fritas, 3 salsas y queso rallado.

Perros
FOTO: REFERENCIAL

No es para menos que al comer un perro caliente al estilo americano (sólo con ketchup, mostaza y cebolla) sienta que le falta algo. Así que a la hora de hacer perros calientes en mi casa, me gusta añadirle ingredientes al estilo latino y hacer mi propia versión. A continuación les presento la receta de unos perros calientes que te dejarán queriendo combinar aún más sabores en tu paladar!

Ingredientes

  • 8 panes de perros calientes
  • 8salchichas
  • 1/2cucharada de aceite de oliva
  • 1taza de cebolla picadita
  • 1taza de tomate picadito (bien chiquito)
  • 1taza de lechuga en rebanadas muy delgadas o en tiritas
  • 1aguacate picado en cuadritos
  • 2tazas de queso rallado (puede ser estilo mexicano)

Salsas

  • 1/4taza de mayonesa
  • 1/4taza de catsup
  • 1cucharada de mostaza
  • 1/2cucharada de jugo de limón
  • 1/4cucharada de salsa de soya

Instrucciones

  • 1Calienta los panes al vapor o en una plancha por un rato evitando que se tuesten.
  • 2Calienta el aceite a fuego medio agregando las salchichas en una sartén, voltéalas para que se doren por todos lo lados.
  • 3Prepara la salsa rosada combinando la mayonesa, ketchup, mostaza, jugo de limón y soya.
  • 4Coloca una salchicha en cada pan, añade un poco de lechuga, un poquito de tomates, cebolla y después continúa con la salsa. Por último añade un poquito de aguacate y el queso rallado. Puedes añadir todo esto al gusto y ya estás listo para disfrutar de un delicioso perro caliente al estilo latino!

El perrito caliente es un bocado tan sencillo como delicioso, una de las cimas de la comida callejera de Occidente.

Fruto de la movimientos migratorios, como casi todos los grandes inventos gastronómicos de los últimos siglos, su curioso nombre proviene del apelativo que los alemanes afincados en Estados Unidos conocían a las salchichas de tipo Frankfurt, que les recordaban a los perros salchicha.

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