Tortitas de carne de soya deshidratada

La carne de soja, también conocida como soja texturizada es una proteína que se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja obtenida principalmente como subproducto de la extracción de aceite de soja.

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 carne
FOTO: REFERENCIAL

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  •  50 gr carne de soya deshidratada
  •  200 mililitro Agua
  •  1/4 Cebolla
  •  2 Ajos dientes
  •  1 ramo Perejil chica
  •  4 cucharadas Pan Molido
  •   Huevo
  •   Pimentón pizca
  •  Orégano pizca
  •   cucharadita Mostaza Antigua
  •  1 cucharada Aceite Vegetal
  •  6 hoja Lechuga Mantequilla
  •  4 Jitomate cherry
  •  4 cucharadas Jocoque
  •  1/2 taza Elote granos precocidos
  •  4 hoja Cebollín
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto

Procedimiento para carne de soya

  • Remoja los 50 gr. de carne de soya deshidratada en agua caliente durante 15 minutos o hasta que esté suave. Después cuela la carne de soya para quitar el exceso de agua.
  • Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.
  • Mezcla con la de soya deshidratada, las 4 cucharadas de pan molido, la clara y yema del huevo, las especias (pimentón, orégano) y la mostaza antigua. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • De la mezcla agarra una porción de carne para formar tortitas de carne de soya deshidratada. Procura que sean del mismo tamaño las 4 porciones.
  • En un sartén caliente con poco aceite, coloca las tortitas de carne de soya deshidratada y cuece durante 2 minutos de cada lado.
  • Tip: También puedes cubrir el sartén con una tapa para que la cocción sea al vapor y utilices menos aceite.
  • Trocea la lechuga y corta por la mitad los jitomates cherry
  • En un plato coloca una cama de lechuga y encima de ésta una tortita de soya deshidratada.
  • Distribuye el jocoque sobre cada tortita de soya deshidratada y añade los granos de elote precocidas.
  • Decora con los jitomates cherry restantes y el cebollín.

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