Pernil es una pierna o espinilla de carne es la porción de carne alrededor de la tibia del animal, el hueso de la pierna debajo de la rodilla y el hombro. Las piernas de cordero a menudo se estofan enteras; Las espigas de ternera son típicamente de corte transversal.
Ingredientes para hacer Pernil de Cochino Horneado:
- 1 pernil de cochino de 6Kgs
- 2 cebollas grandes
- 17 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite
- 2 cdas de salsa inglesa
- 9 cdtas de sal
- 1 1/2 cdts. de pimienta negra
- 1/4 taza de vinagre de vino
- 2 cdtas de oregano
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 limon
- Ingredientes para la salsa:
- 1/2 taza de vino dulce
- 1/2 cdta. de pimienta negra
- 1 cdta. de salsa inglesa
- 1 cdta. de harina
Preparación
Un dia antes de hornear el pernil, o con varias horas de anticipacion, se prepara un adobo poniendo en el vaso de una trituradora la cebolla picada, los ajos machacados y el aceite.
Se trituran bien.
Se vierte en un envase y se le agregan la salsa inglesa, 7 cdtas.
de la sal la pimienta, el vinagre, el oregano, el tomillo, el laurel y el jugo de naranja
Elimina el exceso de grasa del cochino
Frota con limon
Lava, se seca bien y se frota con las 2 cdtas de sal restantes. Se frota luego con el adobo
Se deja en una bandeja grande en la nevera hasta el día siguiente, dandole vueltas y bañandolo con el adobo de vez en cuando
El pernil debe sacarse de la nevera 1/2 hora antes de hornearlo.
Cuando se va a hornear se precalienta el horno a 400*C.
Cubrir con papel de aluminio, se mete al horno hasta ablandar y que la carne comience a despegarse del hueso, unas 4 horas, alrededor de 40 minutos por kilogramo.
Sube la temperatura a 450*C.
Descubrir el pernil y se continua horneando bañandolo con su salsa de vez en cuando y dandole vuelta cuando sea necesario para dorarlo uniformemente unos 60 minutos.
Sacar la bandeja del horno, se saca el pernil y se pone aparte.
Debe elimina el exceso de grasa que queda en la bandeja y se coloca esta en una olla pequeña sobre la hornilla a fuego mediano.
Raspar muy bien las particulas adheridas al fondo y a los lados de la bandeja, para enriquecer y oscurecer la salsa.
Cocina la salsa revolviendo y agragando el vino, la pimienta, la salsa inglesa y la harina si se quiere espesar un poco.
Corrige la sazon si es necesario.
Hervir y se cocinar unos 10 minutos. Se pasa a traves de un colador.
Debe hervir de nuevo y se sirve caliente al lado del cochino, cortando en tajadas delgadas que se espolvorean ligeramente con sal.
El pernil se debe dejar reposar al menos 2 horas antes de cortarlo.