El juvenil del Atlético abre camino en Oporto con su clasificación (1-2)

Diez minutos después del 1-1 del Oporto, con un vendaje en la cabeza, bajo el diluvio en Vila Nova de Gaia, superada ya la hora de partido, Carlos Martín remató el 1-2 del Atlético de Madrid juvenil en Oporto, impulsó una victoria indispensable para su equipo y firmó la clasificación del conjunto rojiblanco como segundo de grupo para la eliminatoria intermedio previa a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Atlético

Prácticamente en la misma situación límite que su conjunto profesional (también el triunfo es imprescindible para clasificarse esta noche en Do Dragao), el juvenil del Atlético de Fernando Torres superó el desafío de ganar o ganar en Portugal entre la épica y pasó de ronda, porque, igualado en sus enfrentamientos particulares con el Oporto (1-2 en Majadahonda y 1-2 este martes en Vila Nova de Gaia), el bloque madrileño presentaba mejor diferencia de goles general que su adversario. La primera posición fue del Liverpool, que igualó 1-1 en Milán.

En el minuto 18, el Atlético tomó ventaja de estrategia: un saque de esquina lo prolongó en el primer palo Carlos Martín para la sorpresiva y solitaria llegada en el segundo de Ilias Kostis; que remachó el 0-1 para dar el primer impulso para el pase del conjunto rojiblanco; empatado en el 54 por el Oporto con un penalti transformado por Abreu; antes de resurgir con el 1-2 de Carlos Martín; cuyo tanto hubiera sido imposible sin el control y el pase de Óscar González; y resistir con una parada final y decisiva de Iturbe en los últimos instantes.