Diez segundos de sanción para Verstappen, en la segunda plaza

Los comisarios de la FIA (Federación Internacional del Automóvil) acaban de anunciar en el circuito de Yeda que Max Verstappen (Red Bull) ha sido sancionado con diez segundos, al ser declarado culpable del incidente cuando tenía que devolverle posición al inglés Lewis Hamilton (Mercedes) durante el Gran Premio de Arabia Saudí, el penúltimo del Mundial de Fórmula Uno; penalización que no implica ningún retroceso en la clasificación del neerlandés, que conserva la segunda plaza.

Verstappen

Hamilton ganó la carrera por delante de Verstappen, y ambos llegarán a la última carrera, el próximo domingo, en Abu Dabi empatados a puntos (369,5); aunque de Arabia salió líder el neerlandés, al sumar una victoria más que el inglés, que este domingo festejó su octavo triunfo del año en el circuito de Yeda, a orillas del Mar Rojo.

Sainz con respecto a Verstappen,

El español Carlos Sainz (Ferrari), séptimo en el Mundial de Fórmula Uno, que fue octavo en el Gran Premio de Arabia Saudí, manifestó este domingo en Yeda que “fue una carrera divertida” y que “no” se puede “quejar de” acabar en esa posición “después de haber salido el 15”.

“Ha sido una carrera divertida de pilotar y no podemos estar muy decepcionados al empezar desde el decimoquinto puesto y haber acabado octavos”, afirmó Sainz, de 27 años, que suma 149,5 puntos, cuatro y medio menos que el inglés Lando Norris (McLaren), que es sexto.

Clasificación del Mundial de Fórmula Uno

Clasificación del Mundial de F1 después del Gran Premio de Arabia Saudí, disputado este domingo en el circuito urbano de Yeda: