Esta receta de merluza a la naranja es una auténtica delicia. Es perfecta para celebrar porque el toque de naranja le da un sabor exquisito y es un plato muy resultón.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 500 g de filetes de merluza (4 filetes)
- 3 naranja medianas
- 1 cebolla
- 100 ml de brandy o coñac
- 50 g de harina de trigo común
- Sal, pimienta
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
1.- Sazona los filetes de merluza con sal al gusto. Reboza en harina los filetes y sacude el exceso de harina.
2.- Fríe la merluza. Calienta en una sartén al fuego una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra. Fríe la merluza cuando el aceite esté caliente. Retira los filetes a un plato cuando estén hechos por las dos caras. Puedes añadirle más aceite a la sartén si ves que le falta y terminar de freír todos los filetes de merluza.
3.- Fríe la cebolla bien picadita en la misma sartén. Deja que se cocine a fuego bajo. Mientras se cocina la cebolla, saca el zumo de las naranjas y cuélalo. Añade la copita de brandy cuando veas que la cebolla ya está un poco dorada. Espera unos 5 minutos a que reduzca el alcohol y añade el zumo de naranja. Pon un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Deja que reduzca durante 3 o 4 minutos.
4.- Añade la merluza a la sartén y deja que hierva durante un minuto. Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.