¡Una joya para el paladar! Merluza a la naranja

Esta receta de merluza a la naranja es una auténtica delicia. Es perfecta para celebrar porque el toque de naranja le da un sabor exquisito y es un plato muy resultón.

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¡Una joya para el paladar! Merluza a la naranja
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 500 g de filetes de merluza (4 filetes)
  • 3 naranja medianas
  • 1 cebolla
  • 100 ml de brandy o coñac
  • 50 g de harina de trigo común
  • Sal, pimienta
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

1.- Sazona los filetes de merluza con sal al gusto. Reboza en harina los filetes y sacude el exceso de harina.

2.- Fríe la merluza. Calienta en una sartén al fuego una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra. Fríe la merluza cuando el aceite esté caliente. Retira los filetes a un plato cuando estén hechos por las dos caras. Puedes añadirle más aceite a la sartén si ves que le falta y terminar de freír todos los filetes de merluza.

3.- Fríe la cebolla bien picadita en la misma sartén. Deja que se cocine a fuego bajo. Mientras se cocina la cebolla, saca el zumo de las naranjas y cuélalo. Añade la copita de brandy cuando veas que la cebolla ya está un poco dorada. Espera unos 5 minutos a que reduzca el alcohol y añade el zumo de naranja. Pon un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Deja que reduzca durante 3 o 4 minutos.

4.- Añade la merluza a la sartén y deja que hierva durante un minuto. Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.

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