Exquisitos san jacobos de calabacín

Estos san jacobos de calabacín son una forma perfecta de comer verdura y a los niños les encanta.

Exquisitos san jacobos de calabacín
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 1 calabacín mediano
  • 8 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • 200 g de pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

1.- Prepara el calabacín. Lávalo bien y retírale las puntas con un cuchillo bien afilado. Corta el calabacín por la mitad, aproximadamente. De cada una de las mitades, saca lonchas de unos 2 o 3 milímetros.

2.- Haz parejas de dos láminas. Si las vas cogiendo como las has ido cortando, te encajarán a la perfección.

3.- Rellena los san jacobos. Cubre una de las láminas con una loncha de jamón york y media loncha de queso. Tapa ahora cada uno de los sándwiches una loncha de calabacín. Sazona al gusto.

4.- Reboza los sándwiches. Pon harina en un bol, huevo en otro bol, y pan rallado en otro. Pasa cada sándwich, primero, por harina y luego por el huevo, y, por último, por pan rallado. Insiste bien en todos los bordes con el pan rallado.

5.- Ponlos sobre una bandeja.

6.- Fríe los san jacobos. Pon aceite de freír en una sartén al fuego. Añade los calabacines con el aceite bien caliente. Deja que se doren por una cara y, con cuidado, dales la vuelta para que se doren por la otra.

7.- Retíralos a un plato con papel absorbente.

elsiglo