Receta de red velvet cake – Espirales de canela

Red Velvet Cake – Espirales de Canela, ideal para cualquier ocasión especial. Una torta deliciosa, que enamora en todos los sentidos.

Receta de red velvet cake - Espirales de canela
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Espirales de Canela – Masa

  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Sal fina 1/2 cdita.
  • Levadura 30 grs.
  • Azúcar 120 grs.
  • Huevo 1 Unidad
  • Puré de papas 200 grs.
  • Leche 240 cc
  • Harina 500 grs.
  • Manteca 70 grs.

Glaseado

  • Crema de leche 120 grs.
  • Esencia de almendras amargas Gotas
  • Nueces pecan 100 grs.
  • Azúcar impalpable 200 grs.

Red Velvet Cake – Masa

  • Esencia de naranjas 10 cc
  • Jugo de limón 20 cc
  • Sal fina 1 cdita.
  • Polvo de hornear 20 grs.
  • Huevos 180 grs.
  • Colorante rojo carmín 2 cdas.
  • Vinagre de Alcohol 1 y 1/2 cda.
  • Azúcar 450 grs.
  • Harina 380 grs.
  • Cacao Amargo 15 grs.
  • Leche 340 cc
  • Bicarbonato de sodio 1 y 1/2 cda.
  • Manteca 170 grs.

Relleno

  • Azúcar morena 200 grs.
  • Manteca blanda 150 grs.
  • Canela molida 3 cdas.
  • White Coconut Frosting
  • Crema no láctea 400 grs.
  • Crema de coco 100 grs.

PREPARACIÓN

Red Velvet Cake

– Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos.
– Luego incorporarle el colorante y diluirlo.
– Tamizar harina con polvo de hornear, sal y cacao.
– Batir huevos con manteca muy blanda, azúcar y esencia de naranjas, hasta unir.
– Unir esta mezcla con los secos, y agregar el buttermilk rojo.
– Por último mezclar el vinagre con el bicarbonato, cuando espume, agregar.
– Batir la masa por 1 minuto.
– Colocar la masa en dos moldes de 24 cm o tres de 20 cm.
– Hornear durante 15 minutos, a 180°C.
– Rellenar y cubrir con la crema.
– Agregar coco rallado o escamas.

White Coconut Frosting

– Mezclar y batir a punto Chantilly.
– Se puede agregar esencia de naranja.

Espirales de Canela

– Mezclar la levadura, la leche y la harina hasta que espume.
– Unir las papas hervidas con el azúcar, el huevo, la pizca de sal, y agregar leche.
– Colocar en la batidora, la harina en corona y en el centro la levadura.
– Agregar el batido de puré, y mezclar con el gancho amasador.
– Incorporar ralladura de limón y finalmente 2 cucharadas de manteca blanda, hasta formar una masa.
– Trabajarla y agregar un poco mas de harina si es necesario para que no se pegue a la mesada.
– Formar un bollo y dejar en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
– Estirar la masa en forma rectangular hasta un espesor de 1 cm.
– Untar la masa con la manteca.
– Espolvorear con el azúcar moreno y la canela.
– Arrollar y cortar 12 a 15 porciones.
– Ubicar en una placa alta.
– Dejar levar al doble.
– Hornear a 180 C por 20 minutos aproximadamente.
– Retirar del horno y pintar con el glaseado.
– Volver a colocar en el horno por unos minutos más.

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