Red Velvet Cake – Espirales de Canela, ideal para cualquier ocasión especial. Una torta deliciosa, que enamora en todos los sentidos.
INGREDIENTES
Espirales de Canela – Masa
- Ralladura de limón 1 Unidad
- Sal fina 1/2 cdita.
- Levadura 30 grs.
- Azúcar 120 grs.
- Huevo 1 Unidad
- Puré de papas 200 grs.
- Leche 240 cc
- Harina 500 grs.
- Manteca 70 grs.
Glaseado
- Crema de leche 120 grs.
- Esencia de almendras amargas Gotas
- Nueces pecan 100 grs.
- Azúcar impalpable 200 grs.
Red Velvet Cake – Masa
- Esencia de naranjas 10 cc
- Jugo de limón 20 cc
- Sal fina 1 cdita.
- Polvo de hornear 20 grs.
- Huevos 180 grs.
- Colorante rojo carmín 2 cdas.
- Vinagre de Alcohol 1 y 1/2 cda.
- Azúcar 450 grs.
- Harina 380 grs.
- Cacao Amargo 15 grs.
- Leche 340 cc
- Bicarbonato de sodio 1 y 1/2 cda.
- Manteca 170 grs.
Relleno
- Azúcar morena 200 grs.
- Manteca blanda 150 grs.
- Canela molida 3 cdas.
- White Coconut Frosting
- Crema no láctea 400 grs.
- Crema de coco 100 grs.
PREPARACIÓN
Red Velvet Cake
– Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos.
– Luego incorporarle el colorante y diluirlo.
– Tamizar harina con polvo de hornear, sal y cacao.
– Batir huevos con manteca muy blanda, azúcar y esencia de naranjas, hasta unir.
– Unir esta mezcla con los secos, y agregar el buttermilk rojo.
– Por último mezclar el vinagre con el bicarbonato, cuando espume, agregar.
– Batir la masa por 1 minuto.
– Colocar la masa en dos moldes de 24 cm o tres de 20 cm.
– Hornear durante 15 minutos, a 180°C.
– Rellenar y cubrir con la crema.
– Agregar coco rallado o escamas.
White Coconut Frosting
– Mezclar y batir a punto Chantilly.
– Se puede agregar esencia de naranja.
Espirales de Canela
– Mezclar la levadura, la leche y la harina hasta que espume.
– Unir las papas hervidas con el azúcar, el huevo, la pizca de sal, y agregar leche.
– Colocar en la batidora, la harina en corona y en el centro la levadura.
– Agregar el batido de puré, y mezclar con el gancho amasador.
– Incorporar ralladura de limón y finalmente 2 cucharadas de manteca blanda, hasta formar una masa.
– Trabajarla y agregar un poco mas de harina si es necesario para que no se pegue a la mesada.
– Formar un bollo y dejar en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
– Estirar la masa en forma rectangular hasta un espesor de 1 cm.
– Untar la masa con la manteca.
– Espolvorear con el azúcar moreno y la canela.
– Arrollar y cortar 12 a 15 porciones.
– Ubicar en una placa alta.
– Dejar levar al doble.
– Hornear a 180 C por 20 minutos aproximadamente.
– Retirar del horno y pintar con el glaseado.
– Volver a colocar en el horno por unos minutos más.