Receta de red velvet cake - Espirales de canela

Red Velvet Cake - Espirales de Canela, ideal para cualquier ocasión especial. Una torta deliciosa, que enamora en todos los sentidos.

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Receta de red velvet cake - Espirales de canela
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Espirales de Canela - Masa

  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Sal fina 1/2 cdita.
  • Levadura 30 grs.
  • Azúcar 120 grs.
  • Huevo 1 Unidad
  • Puré de papas 200 grs.
  • Leche 240 cc
  • Harina 500 grs.
  • Manteca 70 grs.

Glaseado

  • Crema de leche 120 grs.
  • Esencia de almendras amargas Gotas
  • Nueces pecan 100 grs.
  • Azúcar impalpable 200 grs.

Red Velvet Cake - Masa

  • Esencia de naranjas 10 cc
  • Jugo de limón 20 cc
  • Sal fina 1 cdita.
  • Polvo de hornear 20 grs.
  • Huevos 180 grs.
  • Colorante rojo carmín 2 cdas.
  • Vinagre de Alcohol 1 y 1/2 cda.
  • Azúcar 450 grs.
  • Harina 380 grs.
  • Cacao Amargo 15 grs.
  • Leche 340 cc
  • Bicarbonato de sodio 1 y 1/2 cda.
  • Manteca 170 grs.

Relleno

  • Azúcar morena 200 grs.
  • Manteca blanda 150 grs.
  • Canela molida 3 cdas.
  • White Coconut Frosting
  • Crema no láctea 400 grs.
  • Crema de coco 100 grs.

PREPARACIÓN

Red Velvet Cake

- Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos.
- Luego incorporarle el colorante y diluirlo.
- Tamizar harina con polvo de hornear, sal y cacao.
- Batir huevos con manteca muy blanda, azúcar y esencia de naranjas, hasta unir.
- Unir esta mezcla con los secos, y agregar el buttermilk rojo.
- Por último mezclar el vinagre con el bicarbonato, cuando espume, agregar.
- Batir la masa por 1 minuto.
- Colocar la masa en dos moldes de 24 cm o tres de 20 cm.
- Hornear durante 15 minutos, a 180°C.
- Rellenar y cubrir con la crema.
- Agregar coco rallado o escamas.

White Coconut Frosting

- Mezclar y batir a punto Chantilly.
- Se puede agregar esencia de naranja.

Espirales de Canela

- Mezclar la levadura, la leche y la harina hasta que espume.
- Unir las papas hervidas con el azúcar, el huevo, la pizca de sal, y agregar leche.
- Colocar en la batidora, la harina en corona y en el centro la levadura.
- Agregar el batido de puré, y mezclar con el gancho amasador.
- Incorporar ralladura de limón y finalmente 2 cucharadas de manteca blanda, hasta formar una masa.
- Trabajarla y agregar un poco mas de harina si es necesario para que no se pegue a la mesada.
- Formar un bollo y dejar en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
- Estirar la masa en forma rectangular hasta un espesor de 1 cm.
- Untar la masa con la manteca.
- Espolvorear con el azúcar moreno y la canela.
- Arrollar y cortar 12 a 15 porciones.
- Ubicar en una placa alta.
- Dejar levar al doble.
- Hornear a 180 C por 20 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y pintar con el glaseado.
- Volver a colocar en el horno por unos minutos más.

elsiglo

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