La ensalada césar casera es una de las que más nos gusta en casa. Es una preparación fresca y rápida, pero en esta ocasión haremos la ensalada cesar peruana.
INGREDIENTES
- 1 1/2 tz pan en cubos
- 3 cda mantequilla
- 02 diente de ajo
- 02 cda jugo de limón
- 01 cdta salsa inglesa
- 02 filetes de anchoa
- 01 cdta mostaza
- 1/2 tz aceite de oliva
- 02 huevo sancochado
- 05 tz lechugas en trozos
- 1/2 tz queso parmesano rallado
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
- Iniciamos la receta con la limpieza de los ingredientes: lechuga, ajos, y también los utensilios que vamos a utilizar
- Cortar con las manos la lechuga en trozos pequeños o a gusto de tu paladar y reservar
- Para preparar el aderezo: usamos una licuadora en la que vamos a agregar los siguientes ingredientes: ajos, salsa inglesa, sal, el jugo del limón, las anchoas, mostaza, el queso parmesano, y darle a todo motor. Vamos agregando el aceite de oliva de a pocos
- Rectificar el sabor y reservar
- Ya limpia la ensaladera o un bol agregar la lechuga, tocino y los trozos de pan, mezclar bien
- Para finalmente servir agregamos el aderezo y espolvoreamos el queso parmesano sobrante. Exprimir un toque de limón y degustar
PARA SERVIR Y ACOMPAÑAR
Esta fresca ensalada césar se suele preparar para la cena de navidad o año nuevo; pero no es de extrañarse al encontrarla como parte del menú de muchos restaurantes ya que se lleva muy bien con los siguientes platos:
Pollo a la brasa, pollo al horno, gallina al horno, chancho frito, chancho al horno.
TIPS
En internet podemos encontrar varias formas de preparar esta ensalada cesar. Y es por ello que aquí te comparto otras formas de prepararla
- Puedes utilizar pollo cocido desmenuzado (pechugas)
- Trozar el pollo y cocerlo para luego agregarlo.
- Puedes utilizar trozos de pan integral o tradicional
- Si gustas también puedes tostar el pan para darle un toque mas dorado y crujiente.