El Rollo de Papa Gratinada, es una opción para impresionar en una celebración, como cena o cortado en rodajas para compartir. Es deliciosa y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 4 papas medianas
- 3 zanahorias medianas ralladas
- 2 cebollas picadas finamente
- ¼ de taza de cebollín picadito
- 3 huevos
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- 400 g de queso crema
- 6 rebanadas de jamón
- 100 g de queso rallado
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 160 °C o 320 °F.
- Lavar y pelar la papas. Rallarlas sobre un recipiente grande.
- Agregar las zanahorias, la cebolla y el cebollín, los huevos, la nuez moscada y salpimentar.
- Mezclar todo muy bien.
- Extender la mezcla en una bandeja cubierta con papel de horno.
- Llevar al horno por 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Untar sobre la mezcla horneada la mitad del queso crema, colocar las rebanadas de jamón y cubrirlas con el resto de queso crema.
- Comenzar a enrollar por el lado más angosto, con mucho cuidado, ayudándose con el papel de horno, como si estuviera enrollando un brazo gitano. Debe quedar firme.
- Rociar el queso rallado encima del rollo y llevar nuevamente al horno por 15 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar y cortar en rebanadas.
- Servir y disfrutar.