Considero la receta del Arroz con Pollo un verdadero clásico de la gastronomía colombiana. No creo que existan dos ingredientes que se lleven tan bien como el pollo y el arroz. Es una receta fácil de preparar, sabrosa y rendidora.
Esta receta es más sencilla de preparar de lo que te imaginas. Es una comida abundante y muy alimenticia de la que pueden comer muchas personas. ¡Y que la van a disfrutar!
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en trozos pequeños
- 3 cucharadas de aceite de canola
- pimentón rojo grande, picado
- 1 pimentón amarillo grande, picado
- 1/2 pimentón verde grande, picado
- diente de ajo, machacado
- cebolla cabezona mediana, picada
- 3 tazas de arroz
- 5 tazas de agua
- 2 tazas de verduras variadas en trocitos (zanahoria, alverja o chícharos, habichuela o frijol, maíz amarillo)
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 sobre de sazón con azafrán
- Sal al gusto
Instrucciones para el arroz con pollo
- 1 Coloca el aceite en una olla grande a fuego bajo. Sofríe los tres pimentones picados, el ajo y la cebolla cabezona y revuelve hasta que tomen un color doradito.
- 2 Agrega las 3 tazas de arroz, lo importante es revolver muy bien.
- 3 Añade las 5 tazas de agua, las verduras en trocitos, las pechugas de pollo, el cubo de caldo de pollo, el sobre de sazón y
- la sal al gusto. Revuelve y deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 15 minutos o hasta que se seque el arroz.
- 4 Una vez que el arroz haya absorbido toda el agua tapa la olla y cocina a fuego bajo por 10 a 15 minutos más hasta que el arroz esté suave.