Arroz con pollo, fácil de preparar

Considero la receta del Arroz con Pollo un verdadero clásico de la gastronomía colombiana. No creo que existan dos ingredientes que se lleven tan bien como el pollo y el arroz. Es una receta fácil de preparar, sabrosa y rendidora.

Arroz
FOTO: REFERENCIAL

Esta receta es más sencilla de preparar de lo que te imaginas. Es una comida abundante y muy alimenticia de la que pueden comer muchas personas. ¡Y que la van a disfrutar!

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de canola
  • pimentón rojo grande, picado
  • 1 pimentón amarillo grande, picado
  • 1/2 pimentón verde grande, picado
  • diente de ajo, machacado
  • cebolla cabezona mediana, picada
  • 3 tazas de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 2 tazas de verduras variadas en trocitos (zanahoria, alverja o chícharos, habichuela o frijol, maíz amarillo)
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 sobre de sazón con azafrán
  • Sal al gusto

Instrucciones para el arroz con pollo

  • 1 Coloca el aceite en una olla grande a fuego bajo. Sofríe los tres pimentones picados, el ajo y la cebolla cabezona y revuelve hasta que tomen un color doradito.
  • 2 Agrega las 3 tazas de arroz, lo importante es revolver muy bien.
  • 3 Añade las 5 tazas de agua, las verduras en trocitos, las pechugas de pollo, el cubo de caldo de pollo, el sobre de sazón y
  • la sal al gusto. Revuelve y deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 15 minutos o hasta que se seque el arroz.
  • 4 Una vez que el arroz haya absorbido toda el agua tapa la olla y cocina a fuego bajo por 10 a 15 minutos más hasta que el arroz esté suave.

ELSIGLO