Exquisita gelatina de yogur con salsa de fresa

Las recetas de gelatinas son tan fáciles, que lo más importante es elegir a la perfección los ingredientes. Te damos esta receta de Gelatina de Yogur con Salsa de Fresa que puedes preparar con yogur natural y endulzar con leche condensada.

Deliciosas gelatina de yogur con salsa de fresa
Foto: Referencial

Para este tipo de recetas de gelatinas debes procurar que los ingredientes estén a temperatura ambiente para que no se cuaje.

INGREDIENTES

  • 2 litros de yogur natural
  • 1/4 tazas de nuez pecana
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de media crema1 taza de queso
  • 1/4 tazas de ron, sabor coco
  • 6 sobres de grenetina, hidratada y fundida
  • 1 taza de fresa, sin rabito
  • 1 taza de leche condensada, para la salsa
  • 2 tazas de fresa, troceada, para la salsa
  • 1 taza de fresa, cortada en trocitos, para decorar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla, para la salsa
  • suficiente de menta, para decorar

PREPARACIÓN

  1. Para la gelatina, licúa el yogurt natural con la nuez, la leche condensada, la media crema, el queso, el ron de coco hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de licuar, añade la grenetina en forma de hilo.
  2. En un molde para gelatina, vierte un poco de la mezcla anterior, acomoda las fresas enteras y rellena con el resto de la gelatina cuidadosamente para no mover las fresas. Refrigera hasta que cuaje y desmolda.
  3. Para la salsa, licúa dos tazas de fresas con la leche condensada y la esencia de vainilla.
  4. Sirve la gelatina con la salsa de fresa y decora con trocitos de fresa y menta fresca.

elsiglo