Convierte un postre clásico mexicano en una versión muy original con esta receta de cremosa gelatina de queso con ate. Esta gelatina te servirá como postre para esa fiesta navideña a la que te invitaron, o para cualquier ocasión especial que tengas en puerta. Para hacerla, puedes sustituir el queso crema por queso manchego y utilizar ate de membrillo si deseas otro sabor.
INGREDIENTES
- 1/2 tazas de queso crema, para la gelatina de queso
- 1 cucharada de esencia de vainilla, para la gelatina de queso
- 1 taza de leche evaporada, para la gelatina de queso
- 6 sobres de gelatina, hidratada y fundida, para la gelatina de queso
- 1 taza de leche condensada, para la gelatina de queso
- 1 taza de leche entera, para la gelatina de queso
- 6 sobres de gelatina, hidratada y fundida, para la gelatina de atesuficiente de crema batida, para decorarsuficiente de ate de guayaba, en cubitos, para decorarguayabas, para decorar
- 1 taza de guayaba, en almíbar, para la gelatina de ate
- 1 taza de ate de guayaba, para la gelatina de ate
- 1/2 tazas de azúcar, para la gelatina de ate
- 1 taza de agua, para la gelatina de ate
PREPARACIÓN
- Para la gelatina de queso, licúa el queso crema con la esencia de vainilla, la leche evaporada, la leche condensada, la leche entera y vierte la grenetina en forma de hilo.
- Vierte la preparación anterior en un molde de rosca de 20 cm de diámetro hasta llegar a ¾ partes de su capacidad, refrigera hasta que cuaje. Reserva.
- Para la gelatina de ate, licúa las guayabas con el ate, el azúcar y vierte en forma de hilo la grenetina.
- Vierte sobre la gelatina de queso; refrigera hasta que cuaje.
- Desmolda y decora con crema batida, ate de guayaba y guayaba.