Ricos rollitos de pollo rellenos de queso con salsa de chipotle

Disfruta de estos rollos de pollo rellenos de Queso Crema y queso manchego, acompañado de una salsa cremosa de chile chipotle. Una receta deliciosa y perfecta para tu menú semanal, además de ser muy fácil de preparar. El queso crema le dará una consistencia inigualable y su sabor conquistará hasta el paladar más exigente.

Ricos rollitos de pollo rellenos de queso con salsa de chipotle
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 3/4 tazas de crema ácida, para la salsa
  • 1/4 cebollas, para la salsa
  • 1 diente de ajo, para la salsa
  • 1/2 tazas de chile chipotle, en lata, para la salsa
  • 1 taza de caldo de pollo, para la salsa
  • 1 paquete de queso crema de 190 g
  • 2 cucharadas de mantequilla, para la salsal gusto de sal, para la salsa
  • al gusto de pimienta, para la salsa
  • 1 paquete de queso crema de 190 g
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
  • 1 taza de elote, amarillo, en granos, para el relleno
  • 1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para el relleno
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 6 piezas de pechuga de pollo, en sábana
  • 24 rebanadas de queso manchego
  • 1 taza de harina, para empanizar2 huevos, para empanizar
  • 2 tazas de pan molido, para empanizar
  • suficiente de aceite vegetal, para freír
  • bastante de elote, amarillo, para decorar
  • suficiente de cilantro, en hojas, para decorar
  • suficiente de verdura, salteada, para acompañar

PREPARACIÓN

  1. Para la salsa, licúa la crema ácida junto con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el caldo de pollo y una barra de Queso Crema hasta integrar por completo.
  2. Vierte la salsa sobre una cacerola con mantequilla caliente; sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos. Reserva.
  3. Para el relleno, corta el Queso Crema en piezas más pequeñas para facilitar su uso.
  4. Coloca en un tazón amplio la cebolla, el elote amarillo y el cilantro; sazona con sal y pimienta, mezcla y agrega el Queso Crema, incorpora hasta obtener una consistencia untable.
  5. Sobre una tabla coloca la pechuga de pollo en sábana, agrega las rebanadas de queso manchego y la mezcla de Queso Crema; cierra en forma de rollo, apóyate de palillos para evitar que se pierda la forma.
  6. Empaniza los rollos de pollo; primero enharina cada rollo, baña de huevo y luego pasa por el pan hasta cubrir por completo. Fríe en suficiente aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.
  7. Corta los rollos por la mitad.En un platón amplio, vierte la salsa de chile chipotle, coloca las mitades de rollos de pollo.
  8. Decora con elote amarillo y cilantro; acompaña con verduras al vapor.

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