Disfruta de estos rollos de pollo rellenos de Queso Crema y queso manchego, acompañado de una salsa cremosa de chile chipotle. Una receta deliciosa y perfecta para tu menú semanal, además de ser muy fácil de preparar. El queso crema le dará una consistencia inigualable y su sabor conquistará hasta el paladar más exigente.
INGREDIENTES
- 3/4 tazas de crema ácida, para la salsa
- 1/4 cebollas, para la salsa
- 1 diente de ajo, para la salsa
- 1/2 tazas de chile chipotle, en lata, para la salsa
- 1 taza de caldo de pollo, para la salsa
- 1 paquete de queso crema de 190 g
- 2 cucharadas de mantequilla, para la salsal gusto de sal, para la salsa
- al gusto de pimienta, para la salsa
- 1 paquete de queso crema de 190 g
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
- 1 taza de elote, amarillo, en granos, para el relleno
- 1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para el relleno
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 6 piezas de pechuga de pollo, en sábana
- 24 rebanadas de queso manchego
- 1 taza de harina, para empanizar2 huevos, para empanizar
- 2 tazas de pan molido, para empanizar
- suficiente de aceite vegetal, para freír
- bastante de elote, amarillo, para decorar
- suficiente de cilantro, en hojas, para decorar
- suficiente de verdura, salteada, para acompañar
PREPARACIÓN
- Para la salsa, licúa la crema ácida junto con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el caldo de pollo y una barra de Queso Crema hasta integrar por completo.
- Vierte la salsa sobre una cacerola con mantequilla caliente; sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos. Reserva.
- Para el relleno, corta el Queso Crema en piezas más pequeñas para facilitar su uso.
- Coloca en un tazón amplio la cebolla, el elote amarillo y el cilantro; sazona con sal y pimienta, mezcla y agrega el Queso Crema, incorpora hasta obtener una consistencia untable.
- Sobre una tabla coloca la pechuga de pollo en sábana, agrega las rebanadas de queso manchego y la mezcla de Queso Crema; cierra en forma de rollo, apóyate de palillos para evitar que se pierda la forma.
- Empaniza los rollos de pollo; primero enharina cada rollo, baña de huevo y luego pasa por el pan hasta cubrir por completo. Fríe en suficiente aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.
- Corta los rollos por la mitad.En un platón amplio, vierte la salsa de chile chipotle, coloca las mitades de rollos de pollo.
- Decora con elote amarillo y cilantro; acompaña con verduras al vapor.