Dip de espinaca y alcachofa cremosito, ideal para esas reuniones y visitas imprevistas

Este delicioso dip te fascinará e impresionará a tus invitados, su consistencia cremosita y el equilibrio de sus ingredientes dejará a todos con ganas de más, es ideal para esas reuniones y visitas imprevistas.

Dip de espinaca y alcachofa cremosito, ideal para esas reuniones y visitas imprevistas
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de espinaca baby, lavadas, desienfectadas y cortadas
  • 1 taza de alcachofa, finamente picadas
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 paquete de queso, a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 tazas de crema ácida
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 baguette, para crutones
  • 1/3 tazas de aceite de oliva, para crutonesal gusto de paprika, para crutonesal gusto de orégano, para crutones

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180° c
  2. En una sartén a fuego medio, agrega el aceite, añade la cebolla, el ajo agrega las espinacas cocina por 2 minutos y agrega las alcachofas, sazona con sal y pimienta y cocina por 3 minutos. Deja enfriar y reserva.
  3. En una batidora acrema el Queso y vierte poco a poco la crema hasta obtener una consistencia cremosita, agrega las espinacas y la alcachofa, sazona con sal y pimienta.
  4. Para los crutones, rebana el pan, unta aceite de oliva, sazona con ajo en polvo, paprika y orégano, hornea por 10 minutos o hasta que estén crujientes.

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