Este delicioso dip te fascinará e impresionará a tus invitados, su consistencia cremosita y el equilibrio de sus ingredientes dejará a todos con ganas de más, es ideal para esas reuniones y visitas imprevistas.
INGREDIENTES
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
- 1 taza de espinaca baby, lavadas, desienfectadas y cortadas
- 1 taza de alcachofa, finamente picadas
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
- 1 paquete de queso, a temperatura ambiente (190 g)
- 1/2 tazas de crema ácida
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 pizca de pimienta
- 1 baguette, para crutones
- 1/3 tazas de aceite de oliva, para crutonesal gusto de paprika, para crutonesal gusto de orégano, para crutones
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180° c
- En una sartén a fuego medio, agrega el aceite, añade la cebolla, el ajo agrega las espinacas cocina por 2 minutos y agrega las alcachofas, sazona con sal y pimienta y cocina por 3 minutos. Deja enfriar y reserva.
- En una batidora acrema el Queso y vierte poco a poco la crema hasta obtener una consistencia cremosita, agrega las espinacas y la alcachofa, sazona con sal y pimienta.
- Para los crutones, rebana el pan, unta aceite de oliva, sazona con ajo en polvo, paprika y orégano, hornea por 10 minutos o hasta que estén crujientes.