Deleitate preparando y probando estas hamburguesas de camarón con piña

Ideal para un día de parrillada, esta hamburguesa de camarón tiene un delicioso sabor a teriyaki. Para prepararla, sigue el paso a paso de nuestra receta para marinar los camarones frescos con salsa teriyaki baja en sodio, pimienta, paprika, chile habanero y un toque de miel. Disfruta en días de verano y no olvides acompañarla con aguacate.

Deleitate preparando y probando estas hamburguesas de camarón con piña
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 aguacate, (sólo pulpa)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 2 tazas de camarón, limpios y sin carcaza
  • suficiente de pimienta, para marinar
  • 1 cucharadita de paprika, para marinar
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para marinar
  • 1/2 tazas de cebolla, en aros, para marinar
  • 2 chiles habaneros, finamente picado, para marinar
  • 1 cucharada de miel, para marinar
  • 1 cucharada de hierbabuena, finamente picada, para marinar
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, para parrillar
  • 1 1/2 tazas de Salsa Teriyaki Reducida en Sodio
  • 4 rebanadas de piñasuficiente de mantequilla, para asar
  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • 2 tazas de tocino, en tiras y frito
  • utiliza suficiente de jitomate, para acompañar
  • suficiente de lechuga, para acompañar
  • suficiente de papa frita, gajo, para acompañar

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente coloca el aguacate con el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y presiona con una cuchara hasta obtener un puré. Reserva.
  2. Mezcla los camarones limpios con la pimienta y la paprika uniformemente. Añade el ajo, la cebolla, el chile habanero, la miel, la hierbabuena y la Salsa Teriyaki Reducida en Sodio. Incorpora los ingredientes y marina por 10 minutos en refrigeración.
  3. Vierte el aceite de ajonjolí sobre una sartén parrilla caliente. Coloca los camarones marinados junto con la cebolla en aros, cocina por 6 minutos y reserva.
  4. Parrilla las rebanadas de piña por ambos lados en el mismo sartén caliente. Reserva.
  5. Coloca las bases del pan para hamburguesa sobre una charola engrasada, baña con mantequilla y coloca los camarones cocidos, cubre con queso rallado y gratina por 10 minutos en el horno, a 180 °C.
  6. Arma tu hamburguesa. Coloca el puré de aguacate sobre el camarón con queso gratinado; añade la cebolla, la piña y el tocino frito; tapa. Sirve con lechuga, jitomate y papas gajo. ¡Disfruta!

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