Aguacates con huevo y bacon para cenar. También son un estupendos desayuno de domingo, o para un brunch, esa mezcla de desayuno y almuerzo que se ha puesto tan de moda.
INGREDIENTES
- 2 aguacates
- 1 limón
- 250 g de dados de bacon
- 4 huevos
- 60 g de mozzarella rallada
- Pan en rebanadas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
1. Calienta una sartén con unas gotas de aceite, añade el beicon y fríelo hasta que se dore ligeramente.
2. Corta los aguacates por la mitad y extrae el hueso. Retira un poco de la pulpa para agrandar el hueco usando una cucharilla. Rocía la pulpa extraída con unas gotas de zumo de limón y resérvala para otro plato.
3. Pon los aguacates en una fuente para horno. Casca 1 huevo en un vaso, viértelo en el hueco de una de las mitades de aguacate, salpimienta y repite la operación con las demás huevos. Distribuye por encima el bacon y la mozzarella.
4. Cuece a 180º hasta que el huevo cuaje. Tuesta las rebanadas de pan y sírvelas con los aguacates.