El milhojas es un dulce tradicional atribuido a la repostería francesa. Es un pastel de forma rectangular, que puede contener arequipe o merengue entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas. ¡Aprende a hacerlo con nosotros!
INGREDIENTES
- 1 hoja hojaldre congelado, descongelado
- Crema pastelera
- 1/2 tazas leche
- 1/2 taza azúcar
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 3 cucharadas maizina
- 3 yemas de huevo, batidas
- 1 cucharada mantequilla
- 1 taza arequipe o dulce de leche
PREPARACIÓN
- Prepare 2 bandejas para hornear con papel pergamino y reservar.
- Cortar la masa pastelera en 3 tiras a lo largo de marcas de plegado. Colocar en una bandeja para hornear y hacer un par de agujeros en el cada masa con un tenedor. Hornee por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
- En una olla mediana colocar la leche y llevar a fuego lento. Mientras tanto, en un tazón pequeño mezcle el azúcar, la maizina y la sal.
- Añadir poco a poco la mezcla de maizina a la leche y cocinar revolviendo con frecuencia cerca de 6 minutos o hasta que espese. Batir las yemas y cocine por 2 minutos más revolviendo con frecuencia.
- Agregue el extracto de vainilla y mantequilla,y retirar del fuego
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, cubra y refrigere hasta que esté listo para usar.
- Usando un tenedor, dividir cada masa en 2 capas. Extender la crema pastelera en 1 capa de pastel. Repite las capas. Terminar con una capa de arequipe o dulce de leche.