El truco para que el pollo frito te quede perfecto

Quizás pienses que freír el pollo no tiene ningún secreto, pero existen algunas técnicas que te ayudarán a conseguir que te quede crujiente por fuera y tierno por dentro, es decir, perfecto.

El truco para que el pollo frito te quede perfecto
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 pollo cortado en piezas, lavado y seco
  • 1 huevo 
  • ½ taza de leche 
  • 2 tazas de harina 
  • ½ cucharadita de páprika o pimentón
  • Aceite para freír
  • Sal de ajo
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Bate el huevo con la leche en un bowl.
  2. Mezcla la harina, pimienta, sal de ajo y páprika dentro de una bolsa de plástico.
  3. Moja las piezas de pollo, una por una, en la mezcla de huevo y leche e introdúcelas dentro de la bolsa para que se cubran perfectamente con la harina sazonada.
  4. Calienta una cantidad generosa de aceite en una olla pequeña. Sumerge la piezas de pollo, una por una, dentro del aceite bien caliente y fríelas hasta que queden bien doradas. Deja escurrir en papel toalla.
  5. Sirve el pollo frito con puré de papas o papas fritas.

EL TRUCO PARA CONSEGUIR UN POLLO FRITO CRUJIENTE

  • Hay que freír a fuego medio para que el pollo frito se cocine bien por dentro sin quemarse por fuera.
  • Es mejor rebozar justo antes de freír para que la cobertura no se humedezca con los jugos del pollo. El pollo frito quedará más crujiente y menos grasiento.
  • Puedes sustituir las especias por una mezcla de especias para barbacoas o sazonadores de pollo que encuentres en el supermercado.

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