Lakers ganan y Carmelo llega a 27.423 puntos

El veterano ala-pívot Carmelo Anthony aportó 28 puntos, incluidos seis triples de ocho intentos, que lo dejaron al frente del ataque de Los Angeles Lakers que ganaron este domingo por 121-118 a los Memphis Grizzlies y consiguieron su primer triunfo de la nueva temporada.

Carmelo da primer triunfo a Lakers y llega a 27.423 puntos

Anthony, que juega su primera campaña con los Lakers, salió de reserva para disputar 28 minutos en los que anotó 10 de 15 tiros de campo; estuvo perfecto (2-2) desde la línea de personal y capturó tres rebotes.

El pívot Anthony Davis aportó otros 22 tantos y cuatro tapones, mientras que el alero LeBron James anotó 19 tantos.

La emoción del encuentro se mantuvo hasta el último minuto cuando Morant recibió una falta del escolta Kent Bazemore en un intento de triple a 2,5 segundos del final y con Memphis tres abajo.

Morant, que estableció marca personal con cinco triples, tuvo la ocasión de igualar el marcador, pero falló el tercer tiro libre y los Lakers se hicieron con la victoria.

Anthony avanzó al noveno puesto de la lista de los máximos anotadores de la NBA con un total 27.423 puntos en su carrera.

Con esta victoria, los Lakers cortaron la racha de dos derrotas consecutivas con la que habían comenzado la temporada. Por su parte, los Grizzlies perdieron por primera vez tras victorias consecutivas en este inicio de liga.

El pívot español, el novato Santi Aldama, siguió sin ver acción con los Grizzlies desde que comenzó la nueva temporada.

Tatum y Horford imponen su experiencia y dan primer triunfo a Celtics

El ala-pívot All-Star Jayson Tatum se quedó a las puertas de un doble-doble al aportar 31 puntos con nueve rebotes y los Boston Celtics vencieron este domingo a domicilio por 97-107 a los jóvenes Houston Rockets en lo que fue su primera victoria de la nueva temporada.

El triunfo evitó que los Celtics (1-2) tuviesen un comienzo de temporada perdedor de 0-3 por primera vez desde la temporada del 2013-14.

Tatum anotó 20 puntos en la primera mitad tras encestar 8 de 13 tiros de campo, mientras que el pívot dominicano Al Horford hizo valer su experiencia y poder dentro de la pintura para conseguir un doble-doble de 17 puntos, incluidos 11 en el decisivo tercer periodo, y 10 rebotes que también hicieron la diferencia a favor de los Celtics.

El base alemán Dennis Schröder, quien comenzó por el lesionado Jaylen Brown, terminó con 18 puntos y el ala-pívot reserva Grant Williams agregó 18 puntos que lo dejaron como el sexto jugador de los Celtics.

Brown estaba fuera de la alineación con tendinopatía de la rótula izquierda después que en los dos primeros partidos había sido el líder del ataque de los Celtics con promedio de 27,5 puntos.

El entrenador de Boston, el novato Ime Udoka, dijo que la lesión de Brown fue algo con lo que ya tuvo que luchar la pasada temporada y que le costó también perderse algunos partidos.

Como equipo, Boston tuvo un 44% en los tiros de campo y el 32% (15 de 47 ) desde fuera del perímetro.

La segunda selección general, el escolta Jalen Green, completó el mejor partido de su joven carrera al anotar 30 puntos, incluyendo 8 de 10 en triples, que lo dejaron al frente del ataque de los Rockets.

El pívot Christian Wood tuvo 20 puntos y nueve rebotes, y el alero Kevin Porter Jr. llegó a los 15 tantos como tercer máximo encestador de los Rockets (1-2), que tuvieron un 43% en los tiros de campo y anotaron 14 de 32 intentos de triples.

Boston tenía una ventaja de 38-32 en puntos en la pintura y ventaja de 43-40 en rebotes.

Después de que Houston empató a 55 el marcador al inicio del tercer periodo con una canasta en bandeja de Green tras dos minutos de acción, Boston comenzó con una racha de 10-0 después que Horford anotó cuatro tantos consecutivos y Tatum sentenció con un triple.

Los Rockets respondieron con cinco puntos seguidos para cortar la ventaja a la mitad, pero Boston respondió con otra racha de 24-9 para abrir la ventaja a 20 en una jugada de tres tantos de Horford con un minuto y medio por jugar en el tercero.

Los Celtics cometieron 12 pérdidas de balón y forzó a Houston a que tuviesen 20, que el equipo de Boston convirtió en 28 puntos.

Los españoles, el ala-pívot novato Usman Garuba, de los Rockets, no recibió ningún minuto de juego por parte del entrenador Stephen Silas, y lo propio sucedió con su compatriota Juancho Hernangómez, que llegó con su nuevo equipo de los Celtics.

Ambos jugadores, al concluir el partido, se fueron al centro de la cancha para darse un abrazo y despedirse.