Te traemos una receta para preparar camarones rebozados, un plato típico de la gastronomía asiática. Fácil y rápido de preparar e ideal para degustarlo como aperitivo en cualquier reunión.
INGREDIENTES
- 1 kilo de camarones, limpios y abiertos a lo largo
- 1/2 taza de vinagre
- 2 tazas de aceite
- 1 cebolla picada
- 3 chiles verdes asados y cortados en julianas
- 500g de jitomate asado, pelado, molido y colado.
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cerveza
- Hojas de lechuga
- 6 jitomates
- 3 limones en rodajas
- Un manojo de rabanos
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos a reposar durante una hora los camarones en vinagre, sal y un poco de pimienta. Una vez transcurrido ese tiempo escurrimos los camarones.
- Para la salsa freímos la cebolla y los chiles, añadimos el jitomate molido y la sal. Dejamos hervir hasta que espese.
- Reservamos
- Cernimos la harina junto con el polvo para hornear y una pizca de sal. Agregamos la cerveza necesaria hasta formar una pasta espesa, a continuación cubrimos los camarones y freímos con el aceite muy caliente.
- Servimos acompañado de lechuga, jitomates, huevos, limones, rábanos y la salsa de jitomate.