Camarones rebozados ¡Para chuparse los dedos!

Te traemos una receta para preparar camarones rebozados, un plato típico de la gastronomía asiática. Fácil y rápido de preparar e ideal para degustarlo como aperitivo en cualquier reunión.

Camarones rebozados ¡Para chuparse los dedos!
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camarones, limpios y abiertos a lo largo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 tazas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 chiles verdes asados y cortados en julianas
  • 500g de jitomate asado, pelado, molido y colado.
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cerveza
  • Hojas de lechuga
  • 6 jitomates
  • 3 limones en rodajas
  • Un manojo de rabanos
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a reposar durante una hora los camarones en vinagre, sal y un poco de pimienta. Una vez transcurrido ese tiempo escurrimos los camarones.
  2. Para la salsa freímos la cebolla y los chiles, añadimos el jitomate molido y la sal. Dejamos hervir hasta que espese.
  3. Reservamos
  4. Cernimos la harina junto con el polvo para hornear y una pizca de sal. Agregamos la cerveza necesaria hasta formar una pasta espesa, a continuación cubrimos los camarones y freímos con el aceite muy caliente.
  5. Servimos acompañado de lechuga, jitomates, huevos, limones, rábanos y la salsa de jitomate.

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